Airbus сообщил о решении проблемы пассажиров, имеющих избыточный вес

30.05.2012 - Витрина туров

Airbus сообщил о решении проблемы пассажиров, имеющих избыточный вес

Компания-производитель самолетов представила публике новые кресла, которые будут шире стандартных почти на 7 см

Airbus сообщил о решении проблемы пассажиров, имеющих избыточный вес. Компания-производитель самолетов представила публике новые кресла, которые будут шире стандартных почти на 7 см. Конструкция новых сидений позволяет перевозчику установить их в салоне так, что общее число посадочных мест не снизится. Эксперты признали разработку Airbus «самым цивилизованным решением проблемы» перевозки полных пассажиров. Об этом пишет портал EUROMAG:

Проблемой комфортной посадки полных пассажиров так, чтобы было удобно не только им самим, но и соседям, авиационные инженеры занимаются уже не один год. Самый просто вариант решения проблемы – установить в салоне более широкие кресла. Однако на такой вариант не всегда соглашались перевозчики, так как это снижало общее число посадочных мест в самолете, и соответственно, прибыль авиакомпании.

Молодой инженер европейского авиаконцерна Airbus Зюзана Хрнкова нашла решение проблемы – она предлагает ставить широкие кресла для полных рядом со стандартными сиденьями, которые, правда, придется немного уменьшить.

В настоящее время в самолетах Airbus моделей А319, А320 и А321 в ряду шесть кресел шириной 18 дюймов (45,72 см). Для сравнения – у американских конкурентов Boeing сиденья на дюйм меньше (43,18 см). Предложенная конструктором концепция, которую окрестили cabine familiale (семейный салон), предполагает установить в ряду кресла в 20 дюймов (50,8 см), а ширину четырех остальных кресел сократить до 17 дюймов. Кресла для полных будут находиться по обе стороны от прохода.

1338275718_141606_76

Фото: lepoint.fr

В Airbus заверяют, что при такой компоновке перевозчикам удастся избежать полного переоборудования салона. Не пострадает и стандартное количество мест. В итоге, например, на лайнерах Airbus А320 из 180 кресел в эконом-классе 45 будут увеличенного размера.

Проблема полных пассажиров, которые, к тому же, мешают и другим людям, сидящим рядом, уже давно волнует перевозчиков всего мира. Некоторые (например, Air France) решают этот вопрос при помощи различных предложений – возможностью купить соседнее место с 25%-ной скидкой. Однако таких людей не много, а число полных в мире увеличивается. В итоге, представители авиакомпаний (Ryanair) даже предлагали ввести специальный налог на толстых, или законодательно обязать их покупать два места в самолете.

Рубрики: Авиа

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах