10 лагерей, в которых ребенок может провести необычные каникулы. По версии Forbes.ru

06.06.2012 - Витрина туров

10 лагерей, в которых ребенок может провести необычные каникулы. По версии Forbes.ru

Лагерь искусств Long Lake Camp For The Art (США)

Возраст: 10–16 лет

Цена: от $5790

Смены: по 3 и 6 недель (24 июня — 15 июля, 24 июня — 5 августа, 16 июля — 5 августа, 16 июля — 26 августа, 6—26 августа)

Официальный сайт: www.longlakecamp.com

Купить тур: www.karlson-tourism.ru/main/usa/cities/lagers/longlake

Летний лагерь Long Lake Camp For The Art, расположенный на территории одного из самых больших национальных парков США — Адирондак, часто называют детской фабрикой звезд. Начиная с 1969 года сюда ежегодно съезжаются будущие звезды сцены, а также юные художники, скульпторы и фотографы. Под одной крышей в Long Lake Camp For The Art собрано несколько тематических лагерей. Школьники в возрасте от 10 до 16 лет могут выбирать между обучением театральному, танцевальному, цирковому, музыкальному и даже кинематографическому мастерству. В лагере гордятся тем, что за одно лето ставят больше постановок, чем на Бродвее за целый год, записывают сотни музыкальных дисков и проводят десятки выставок. А кроме того, за время пребывания в лагере ребенок наверняка начнет гораздо свободнее говорить по-английски.

**

Белое море

Биологический лагерь «Белое море» (Россия)

Возраст: 10–16 лет

Цена: 39 500 рублей (стоимость программы) + 11 500 рублей (стоимость проезда)

Смена: 18–27 июля

Купить тур: www.compasscamp.com/kidscamps/summercamps/whitesee.php

Республика Карелия обычно не входит в число популярных мест летнего детского отдыха. Но, несмотря на это, именно здесь, на берегу Белого моря уже не первый год работает биологический лагерь для детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет. Программа пребывания в лагере рассчитана на 10 дней, за которые школьники знакомятся с природой Русского Севера, животным миром и экосистемой Белого моря, постигают азы геологии и даже выступают в роли тренеров арктических дельфинов белух. Кроме этого, отведено время для практических занятий в лаборатории. Инструкторы-биологи из МГУ учат школьников работать с бинокулярными микроскопами и составлять зоологические рисунки. Последние три дня программы занимает поход. Его участники самостоятельно совершают переход на гребных лодках на острова, выбирают место для организации стоянки и разбивают полноценный лагерь.

**

Space Camp

Космический лагерь Space Camp (Турция)

Возраст: 10–15 лет

Цена: от 31 500 рублей (стоимость программы) + 18 000 рублей (стоимость перелета)

Смены: по 2 и 3 недели (17 июня — 4 июля, 7–24 июля, 27 июля — 13 августа, 13–29 августа).

Официальный сайт: www.spacecampturkey.com/defaulteng.asp

Купить тур: www.max-mtk.ru/tour.php?id=3518

Для детей, которые бредят космосом и полетами к далеким планетам, в часе езды от турецкого Измира работает летний космический лагерь Space Camp. Помимо традиционных для детского отдыха подвижных игр, плавания и дискотек, школьники в лагере участвуют в специально разработанных обучающих программах. В ходе занятий дети знакомятся с работой и жизнью астронавтов, принципами устройства космической станции, примеряют скафандры, занимаются на тренажерах-симуляторах и даже запускают собственную мини-ракету. Смены в Space Camp, за исключением последней, длятся три недели, и в конце каждой все участники получают сертификаты об успешном прохождении программы. Кстати, помимо возрастных ограничений, в Space Camp для юных космонавтов существуют и физиометрические: дети должны иметь рост не ниже 120 см и вес не более 95 кг.

**

шельф

Дайвинг-лагерь «Шельф» (Украина)

Возраст: 6–18 лет

Цена: от 23 300 рублей (стоимость программы) + от 6300 рублей (стоимость проезда)

Смены: по 20 дней (4–23 июня, 20 июня — 10 июля, 7—27 июля, 24 июля — 13 августа, 10–30 августа).

Официальный сайт: www.shelfbaby.ru

Купить тур: www.aleto.ru/shelf.html

Они весят меньше, чем их снаряжение, но уже умеют погружаться с аквалангом. Речь идет о юных дайверах, которых на протяжении 25 лет каждое лето принимает лагерь подводного плавания «Шельф», расположенный на крымском побережье Черного моря. Подготовка к погружениям начинается с первых дней каждой из пяти смен. Теоретические занятия проходят в форме лекций и просмотров учебных фильмов, после чего наступает момент первого пробного вдоха из баллона. Тренировочные погружения, которые проходят по правилу один ребенок — один инструктор, проводятся в бухтах поселка Новый Свет. Также для старших групп устраиваются глубоководные и даже ночные погружения. По окончании обучения школьники старше 13 лет на базе лагеря могут получить карточку дайвера международной школы CEDIP. Завершается каждая смена в «Шельфе» праздником «День Нептуна» и посвящением в подводники.

**

славутич

Скаутский лагерь «Славутич Camp» (Украина)

Возраст: 9–16 лет

Цена: 11 000 рублей (стоимость программы) + стоимость проезда

Смены: по 2 недели (5–18 июня, 20 июня — 3 июля, 5–18 июля, 20 июля — 2 августа, 4–16 августа).

Официальный сайт: www.slavutych.kiev.ua

В 1907 году полковник Роберт Баден-Пауэлл основал движение скаутов, в котором сегодня участвуют 38 млн человек. Большинство юных американцев ежегодно посещают скаутские лагеря, популярность которых в последние годы растет и за пределами Америки. Летом 2011 года на базе детского оздоровительного лагеря «Славутич» был открыт летний скаутский кемпинг. Палаточный лагерь расположился в сосновых лесах Переяслав-Хмельницкого района на берегу Каневского водохранилища. За время пяти летних смен детей здесь учат ориентироваться на местности, разбираться в растениях и ягодах, строить палаточный городок, разводить костер и рыбачить. Кроме этого, ежедневно проходят занятия по кулинарии, строительству и даже медицине. Не забывают в «Славутич Camp» и про принципы равенства и командного взаимодействия, которые являются основополагающими для всех скаутов.

**

звезда

Православно ориентированный лагерь «Звезда Вифлеема» (Россия)

Возраст: 7–15 лет

Цена: 32 900 рублей

Смены: по 2 недели (1–15 июня, 19 июня — 3 июля, 7–21 июля, 25 июля — 8 августа).

Официальный сайт: www.campzv.ru

Место не только для православных детей, но и для тех, чьи родители с уважением относятся к вере и церкви. Так позиционирует себя лагерь «Звезда Вифлеема», открытый в 2002 году командой психологов и педагогов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловском монастыре. В основу программ лагеря положены ролевые игры по произведениям знаменитых писателей. Так, этим летом все четыре смены в «Звезде Вифлеема» будут посвящены «Хроникам Нарнии». В процессе игры школьники учатся принимать командные решения и брать на себе ответственность. Кроме того, ежедневно в лагере совершается утреннее и вечернее молитвенное правило, проходят чтения и обсуждения Евангелия, а на богослужении в конце смены воспитанники могут исповедаться и причаститься. Сам лагерь располагается в Подмосковье, а вожатыми в нем работают только воцерковленные молодые люди и девушки.

**

этно

«Этнолагерь» (Россия)

Возраст: 7–15 лет

Цена: от 26 950 рублей

Смены: по 2 недели (5–18 июня, 20 июня — 3 июля, 7–20 июля, 23 июля — 5 августа, 13–26 августа)

Официальный сайт: www.etnocamp.ru

Вокруг света за две недели — такова концепция «Этнолагеря», в котором школьники в возрасте от 7 до 15 лет знакомятся с жизнью, традициями и культурой народов мира, не выезжая за пределы Подмосковья. Территория лагеря стилизована этнодворами, в которых расположены гончарная и кузнечная мастерские, древнерусский тир и даже террариум. А в одну из смен гости лагеря живут в войлочных юртах, характерных для тувинского и бурятского этноса и установленных на деревянном помосте. В «Этнолагере» можно ежедневно посещать мастер-классы по искусству выпечки, ткачеству или резьбы по дереву, а можно сделать упор на занятия спортом и испытать свои силы на скалодроме, веревочной полосе препятствий или посоревноваться в метании топоров. По вечерам в лагере устраиваются танцы разных народов мира и карнавалы под открытым небом, а кульминацией смены становится «Ночь легенд» у костра.

**

греция

Лагерь-ранчо The Ranch (Греция)

Возраст: 6–15 лет

Цена: от €990

Смены: по 2 недели (23 июня — 7 июля, 20 июля — 3 августа, 13–27 августа)

Официальный сайт: http://www.ranch.gr/index.php/en/

Купить тур: www.avrora-k.ru/lager/letniy-lager-the-ranch-gretsiya/

С 1999 года на полуострове Пелопоннес, в 100 км от Афин, работает летний лагерь The Ranch. Детский комплекс уникален тем, что является единственным лагерем в Европе, построенным в стиле ранчо. На круглосуточно охраняемой территории 40 га находятся стилизованные в духе американского Дикого Запада салун, бар и даже банк, в котором производится обмен денежных средств на детскую пластиковую карту. В лагере есть железная дорога, по которой курсирует настоящий паровоз, совершающий объезд ранчо, и образовательный городок с мельницей, сыроварней, пекарней и зоофермой. The Ranch является международным лагерем, поэтому сюда ежегодно съезжаются дети из России, Германии, США и даже Китая. Общение осуществляется на английском языке, но есть возможность обучения греческому.

**

мото

Мотолагерь MotorSport (США)

Возраст: 9–16 лет

Цена: 85 000 рублей (стоимость программы) + 40 000 рублей (стоимость перелета)

Смена: 2 недели (28 июня — 13 июля)

Официальный сайт: www.campmotorsport.com

Купить тур: www.camp.ru/motor/lager_v_amerike.htm

Посадить ребенка за руль автомобиля и научить управлять им можно даже в 9 лет. Правда, для этого юного водителя придется отправить в лагерь MotorSport, который с 2008 года начал принимать детей из России. Расположенный в штате Вирджиния, комплекс занимает территорию 53 га, на которой размещаются несколько гоночных трасс с различными типами дорожного покрытия. За время двухнедельной смены инструкторы учат детей правильной посадке за рулем, разгону и торможению, движению на поворотах и объезду препятствий. Кроме этого, молодым водителям рассказывают, что такое аэродинамика и по каким законам движется автомобиль: так абстрактные знания физики, полученные в школе, находят реальное применение. Помимо занятий для гостей лагеря MotorSport предусмотрена экскурсия в Вашингтон, а также посещение водопадов и парка развлечений.

**

погран

Военно-патриотический лагерь «Погранзастава» (Россия)

Возраст: 9–14 лет

Цена: 24 000 рублей (стоимость программы) + стоимость проезда

Смены: по 12 дней (1–12 июня, 13–24 июня, 25 июня — 6 июля)

Купить тур: www.bonifatius.ru/program/639-pogranzastava_2012.html

Познакомиться с азами военной науки задолго до призыва в армию можно в летнем военно-патриотическом лагере «Погранзастава», расположенном в 20 км от Костромы. В него принимают только мальчиков, которым в течение 12 дней смены предстоит проходить мастер-классы по строевой, огневой, тактической, топографической и медицинской подготовке. Большинство инструкторов в лагере — мужчины, многие из них имеют опыт армейской службы и педагогической работы. Уже в первый день прибытия на «Погранзаставу» юные пограничники принимают присягу, после чего начинаются их военные будни. Воспитанников учат приемам самообороны, стрельбе по мишеням, несению караула и даже азбуке Морзе. А ближе к концу смены полученные знания школьники в полной мере применяют в двухдневной игре «Диверсант».

Рубрики: Рейтинги

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах