Как забронировать билет в Гватемалу на «конец света» по календарю майя?

06.06.2012 - Витрина туров

Как забронировать билет в Гватемалу на «конец света» по календарю майя?

Забронировать билеты можно уже сейчас, стоимость участия в церемонии составляет 295 долларов США на человека. Всего же в этот день организаторы ожидают порядка 2,5 тыс. посетителей. Одним из почетных гостей станет известный актер Харрисон Форд. Вблизи от археологического парка можно расположиться в одной из 80 небольших гостиниц, также к услугам туристов около 60 местных ресторанов

Как сообщает Buenolatina.ru:

В Гватемале продолжается подготовка к началу нового календарного цикла и окончание 13-го Бактуна по календарю майя. На днях стало известно, что в празднованиях 21 декабря 2012 года примет участие археологический комплекс Такалик-Абах (Tak'alik Ab'aj) в департаменте Ретальулеу (Retalhuleu) на юге Гватемалы, расположенный недалеко от границы с Мексикой.

По информации организаторов, 21 декабря территория древнего города будет открыта для посетителей в течение всего дня. В этот день в комплексе Такалик-Абах, на площади 650 гектаров у подножия вулканической гряды Сьерра-Мадре, пройдут две торжественные церемонии встречи новой эры майя. Первая начнется в 7.00 утра, вторая – в 16.00. В каждой из них смогут принят участие не более 300 человек. Забронировать билеты можно уже сейчас, стоимость участия в церемонии составляет 295 долларов США на человека. Всего же в этот день организаторы ожидают порядка 2,5 тыс. посетителей. Одним из почетных гостей станет известный актер Харрисон Форд. Вблизи от археологического парка можно расположиться в одной из 80 небольших гостиниц, также к услугам туристов около 60 местных ресторанов.

Такалик-Абах (Tak'alik Ab'aj) в переводе с языка индейцев киче, одного из представителей этнической группы майя, означает «стоящий камень». Город появился еще в раннем доклассическом периоде развития цивилизации майя, в 1000–800 гг. до н.э., за несколько сотен лет до строительства Тикаля, и быстро стал одним из основных коммерческих и торговых центров региона. Такалик-Абах испытал на себе влияние ольмеков и майя, удивительным образом сохранив черты обеих культур в многочисленных архитектурных памятниках.

Гватемала, наравне с Белизом, Сальвадором, Гондурасом и Мексикой, входит в единый туристический проект «Мир майя» (Mundo Maya). Именно Гватемала считается колыбелью цивилизации майя, позднее распространившейся на значительную часть территории Центральной Америки.

Рубрики: Калейдоскоп Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах