На Грушинский фестиваль собирают белорусскую делегацию

11.06.2012 - Витрина туров

На Грушинский фестиваль собирают белорусскую делегацию

В этом году оргкомитет фестиваля предложил сформировать «белорусскую делегацию». Присоединяйтесь! Белорусам предоставят возможность стать одним шумным и веселым лагерем в центре «поселка». Для тех, кто не на машине, интересна будет информация, что поездка запланирована на комфортабельном автобусе с кондиционером.

 Более 30 лет для сотни тысяч туристов июльские дороги ведут вовсе не в Рим, а под Самару, на Грушинский фестиваль, самый крупный музыкальный фестиваль в мире. Были годы, когда здесь собиралось до 200 тысяч человек!
Поначалу сюда съезжались в основном туристы и любители авторской песни из Самарской области. Но вскоре скромные песенные встречи в память о студенте Валерии Грушине переросли в масштабное мероприятие, которое стало культовым для нескольких поколений.
Сегодня Грушинский фестиваль продолжает и развивает старые традиции с НОВЫМ именем. Отныне это фестиваль «Открытая платформа», в честь железнодорожной платформы им. Валерия Грушина (135-й км). Но по-прежнему это мероприятие для настоящих романтиков, любителей хорошей музыки. Это всегда новые встречи, новые песни и новые открытия. «Платформа» ориентирована на людей, которые любят путешествия с палатками, туристов или бэкпэкеров. Суть одна и та же – путешествующая дикарем интеллигенция.
Сюда едут не только за авторской песней. Фестиваль стал событием многожанровым и мультиинструментальным. Здесь днем и ночью идут концерты, а у фестивальных костров днем и ночью собираются друзья. Здесь музыка звучит круглые сутки на более чем 10 сценах: джазовые и блюзовые концерты, выступления фольк-коллективов и рок-групп.
Но фундаментом для «Платформы» останутся разные направления авторской песни начиная от классиков жанра и заканчивая авторами новой волны, такими как, скажем, Павел Фахртдинов, который не чурается играть босса-нову или читать рэп.

груша1

Главные события фестиваля «ОТКРЫТАЯ ПЛАТФОРМА» 5–8 июля:
- артисты мюзикла «Норд-Ост» с новой концертной версией мюзикла,
- выступление знаменитого коллектива «Песни нашего века»,
- Михаил Щербаков с сольным концертом,
- открытый конкурс с самым авторитетным жюри, в которое вошли Вадим и Валерий Мищуки, Владимир Туриянский, Елена Фролова, Борис Бурда, Александр Мирзаян и другие классики жанра. Председатель жюри – Вадим Егоров, 
- и, конечно, фееричное зрелище и главное событие фестиваля – концерт на Горе.
Кроме того, на Мастрюковские озера в этом году приедут поэты, литераторы, художники, кинематографисты. Для всего, что напрямую не связано с музыкой, в «Фестивальном парке» будет отведено специальное и очень заметное место. Прямо под спуском со знаменитой горы будут проходить различные мастер-классы, работать дискуссионные площадки, читаться лекции. Ко всему этому прибавится игротека с настольными играми, а над оформлением пространства арт-объектами поработают художники.
В программе фестиваля, помимо искусства, много спортивных мероприятий. Все желающие могут поучаствовать в соревнованиях по волейболу, кроссу, технике парусного туризма, альпинизму. Футбол на «Груше» – не столько спорт, сколько незабываемое шоу. Футбольные матчи между «заслуженными бардами» и зрителями давно стали символом фестиваля.
За много лет на фестивале создана развитая инфраструктура. Каждый год здесь разворачиваются рынки, кафешная площадь, детские площадки.

груша2

Фестиваль проводится в условиях туристского палаточного лагеря. И сюда нужно приезжать большой дружной компанией.
В этом году оргкомитет фестиваля предложил сформировать «белорусскую делегацию». И это поручено Творческому объединению «Своя среда». Присоединяйтесь! Белорусам предоставят возможность стать одним шумным и веселым лагерем в центре «поселка». Для тех, кто не на машине, интересна будет информация, что поездка запланирована на комфортабельном автобусе с кондиционером. Цена проезда эквивалентна стоимости плацкартного места в поезде Минск–Самара–Минск. Автобус привезет всех участников на поляну и будет в  распоряжении делегации все дни фестиваля. Выезд – 2 июля, возвращение – 10 июля.
Телефон оргкомитета: (+ 375 29) 6 203 201.
Подробности на сайте: svoyasreda.com
А также в статье «старожила» «Грушинки» «Грушинский фестиваль. Инструкция по выживанию»

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах