Поехать в круиз можно за 65 долларов

09.06.2012 - Витрина туров

Поехать в круиз можно за 65 долларов

Морской круиз для белорусских граждан может быть чересчур дорогим. Кроме того, для круиза на территории европейских государств необходим многоразовый шенген. Круизы из США, которые сами по себе гораздо дешевле, для белорусов обойдутся дороже из-за авиаперелета. Кроме того, велик риск отказа в американской туристической визе. Таким образом, наиболее доступными для белорусских граждан являются речные круизы по ближнему зарубежью и Балтике. Мы сравнили стоимость путевок на вояжи по России, Балтийскому морю и Украине

Как сообщает Infobank.by:

Круиз во всем мире – один из наиболее популярных видов отдыха. В последнее время он начинает пользоваться спросом и у нас.

Это неудивительно: круиз позволяет за одно путешествие посетить несколько мест. «Отель-корабль» переносит  во времени и пространстве без утомительных пересадок. Путешественники при этом обеспечены каждый день новыми впечатлениями, развлечениями и хорошим сервисом. Круиз, кроме всего прочего, это еще и расслабленная атмосфера курортного отдыха, свежий морской бриз и, конечно, волшебные закаты над морем.

Морской круиз для белорусских граждан может быть связан с определенными сложностями прежде всего по ценовой составляющей. Кроме того, для круиза на территории европейских государств необходим многоразовый шенген, поскольку лайнер заходит во время путешествия в разные порты. Круизы из США, которые сами по себе гораздо дешевле, для белорусов обойдутся дороже из-за авиаперелета. Кроме того, велик риск отказа в американской туристической визе. 

Таким образом, наиболее доступными для белорусских граждан являются речные круизы по ближнему зарубежью и Балтике. Мы сравнили стоимость путевок на вояжи по России, Балтийскому морю и Украине.

Цены на речные круизы зависят от продолжительности и маршрута путешествия, а также от категории выбранной каюты.

Так, в России в самой низкой ценовой категории находятся круизы по средней полосе с отправлением из Казани. Маршрут включает, в зависимости от протяженности, Уфу, Нижний Новгород, Ульяновск, Чебоксары, Саратов, Самару. Стоимость путевок на круизы по такому маршруту на 5-6 дней  для одного человека –150–280 долларов. Самые дешевые – трехдневные туры Санкт-Петербург–Валаам–Санкт-Петербург: от 127 долларов на человека.

В среднем цены на недельные речные круизы по России колеблются от 440 до 600 долларов. Туры на две недели и более могут достигать 1690 долларов. Именно столько стоит путевка на 20-дневный круиз по Волге на теплоходе «Семен Буденный» с посещением двадцати российских городов и двухдневным овернайтом в Санкт-Петербурге. А вояж по Волге в двухместном люксе может обойтись свыше 3000 долларов.

Круизы по Украине не отличаются таким многообразием цен и предложений, однако при желании можно найти подходящий тур.

Чаще всего туроператоры организовывают речные круизы по маршруту Киев–Одесса с посещением Севастополя и Ялты, с заходом в Днепр и экскурсионной программой в Запорожье, Кременчуге и Каневе. Так, начальная стоимость путевок на девятидневный круиз на теплоходе «Звезда Днепра» по маршруту Киев–Севастополь–Одесса – 725 долларов на человека. Некоторые теплоходы выходят в Черное море и направляются в Стамбул через Констанцу, Сулину и Несебр (Болгария). Цены на семидневные круизы с проживанием в каюте на нижней палубе начинаются от 855 долларов на человека.

Еще один вариант круизного отдыха для белоруса – Балтийское море. Большинство балтийских круизов – это путешествие на пароме с отплытием из Санкт-Петербурга или Таллинна. В процессе так называемого фьорда туристы посещают Стокгольм, Хельсинки, иногда Копенгаген. Круизы по Балтике, как правило, непродолжительны – от 3 до 5 дней. Цены при этом очень демократичные, даже с учетом расходов на консульские сборы. Так, путевки на трехдневные круизы Финляндия–Швеция без питания стоят от 65 долларов на человека. Стоимость включает экскурсии в Хельсинки и Стокгольме, а также переезд  на автобусе от Санкт-Петербурга в столицу Финляндии.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах