10.06.2012 - Витрина туров

Египетская Венеция

Хотели бы вы соединить комфортный летний отдых и эстетическое удовольствие, одновременно с этим делая вклад в защиту окружающей среды?

Хотели бы вы соединить комфортный летний отдых и эстетическое удовольствие, одновременно с этим делая вклад в защиту окружающей среды? Многие посчитают это малореальным, однако подобная идея давно воплощена в жизнь, причем не в какой-то из высокоразвитых стран, а в небогатом, но живописном Египте.

Рай среди песка

Курорт Эль-Гуна на побережье Красного моря стал одним из символов туристического успеха этого североафриканского государства. Каких-то 20 лет назад на его месте находились бескрайние пески, среди которых очень редко можно было встретить людей. Сейчас же здесь, в 20 км от Хургады, в которую на отдых в Египте можно добраться практически из любого уголка мира, располагается дивный город с непривычной для этих мест пышной растительностью, состоящий из множества островов всевозможных размеров.

В 1990 г. территорию будущей Эль-Гуны выкупил египетский миллиардер Сами Савирис, организовавший грандиозное строительство по единому плану. В проектировании города и его сооружений принимали участие известнейшие архитекторы из США, Италии, Египта, Франции. Так, американец Майкл Грейвз соорудил причудливый комплекс гостиницы Sheraton Miramar, соединяющий детскую непринужденность и высочайший уровень комфорта. Отель занимает несколько островов, которые соединяются между собой оригинальными деревянными мостиками. На оформлении интерьера сказалось древнеегипетское и арабское влияние. Сочетание роскоши и простоты придают «Шератону» особый шарм.

Отдых на любой вкус

По каналам города непрерывно курсируют лодки, которые могут отвезти вас на любой из множества пляжей, расположенных во всех уголках Эль-Гуны. Для активного отдыха можно выбрать разнообразные занятия: серфинг, теннис, рыбалку, конный спорт, гольф, дайвинг – всего не перечислить. Поклонники искусства могут отправиться в местный исторический музей или посетить модернизированный восточный базар Art Village, в котором собраны мастерские гончаров, ткачей, художников. В 1997 г. вблизи города было завершено возведение монумента «Дыхание пустыни», воплотившего величие и суровость местной природы. Два ряда концентрической спирали, один из которых состоит из увеличивающихся холмов, а второй – углубляющихся котлованов, соединяются в центре, образуя озеро, в центре которого расположен небольшой остров.

Экологичность стала еще одной визитной карточкой Эль-Гуны. Творцы города позаботились о том, чтобы строительство оказало как можно меньшее влияние на природную среду. Неслучайно Эль-Гуна была объявлена самым экологически чистым курортом на восточном побережье Египта.

Рубрики: Направления

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах