Жители Таджикистана предпочитают отдыхать на родине

11.06.2012 - Витрина туров

Жители Таджикистана предпочитают отдыхать на родине

Специалисты подсчитали, что отдых внутри страны обойдется максимум в 500 долларов. Выехать за пределы – в среднем более тысячи

Как сообщает МТРК «Мир»:

12 дней санатория с целебными водами обойдутся где-то в 200 долларов. Этот вид отдыха в республике – второй по популярности. Также туристы любят бывать в Согдийской области, в Хатлоне и на Памире. 

Нигина Ходжаева в прошлом году ездила в Турцию. В этом решила остаться и провести отпуск на лечебных источниках Чилу-чор-чашма в 160 километрах от Душанбе. Говорит – отдых на родине и за рубежом надо чередовать. К тому же каждый год бывать за границей дороговато. «В Крым ездила, там очень дорого обошлось. В Турции более-менее. В своей стране отдыхать нам намного дешевле отдыхать», – объясняет Нигина Ходжаева.

В основном таджики отдыхают в Египте, Арабских Эмиратах, Турции, чуть реже в Европе.

Страны СНГ особым успехом не пользуются. «Минус всех наших стран в том, что взаимодействие на уровне туристических операторов и продажа туристических пакетов между странами СНГ пока не на должном уровне. Перелет между странами СНГ очень дорогой. И полететь в Москву отдыхать, или в Турцию стоит одинаково, и, конечно, будут выбирать Турцию», – рассказывает руководитель Ассоциации развития туристической индустрии Давлат Хабибов.

Специалисты подсчитали, что отдых внутри страны обойдется максимум в 500 долларов. Выехать за пределы – в среднем более тысячи. Потому отдыхают на родине сотни тысяч таджикиов, а за рубежом намного меньше. Ежегодно в туристическое путешествие за пределы республики отправляется до 18 тысяч человек.

Рубрики: Направления

Страны: Таджикистан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах