11.06.2012 - Витрина туров

Землетрясения в Египте и Турции вызвали панику среди туристов, отдыхающих на курортах

Жертв нет, есть пострадавшие. Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе - 54 человека в курортном городе Фетхие.

Землетрясения в Египте и Турции вызвали панику среди туристов, отдыхающих на курортах Фетхие и Шарм-эль-Шейх.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в воскресенье в 15.45 по местному времени в Средиземном море у берегов Турции, сообщает rus.ruvr.ru. Многие жители районов, где ощущалось воздействие подземной стихии, в спешке покинули свои дома, и в течение часа находились на улице.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился вблизи побережья у курортной провинции Мугла на глубине 19,6 километра. Подземный толчок продолжался около 30 секунд. Движение земной коры ощущалось во многих курортных районах на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Жертв нет, есть пострадавшие. Как сообщил журналистам глава департамента здравоохранения провинции Мугла Джихан Текин, 59 человек после землетрясения обратились за медицинской помощью, в том числе - 54 человека в курортном городе Фетхие.

Шесть человек, по его словам, получили травмы после того, как выпрыгнули из окон и балконов. Двое госпитализированы с сердечным приступом.

Как сообщают туроператоры, разрушений на курорте Фетхие нет, хотя в отелях первой линии, наиболее приближенных к морю, действительно ощущались толчки небольшой силы.

По данным турецких электронных СМИ, в результате землетрясения в ряде домов в провинции Мугла, в основном в сельской местности, образовались трещины.

Оценки магнитуды землетрясений у различных лабораторий часто различаются. USGS (глобальный мониторинг Геологической службы США) оценило магнитуду землетрясения в 5,7. По его данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от берегов Турции, в 63 километрах восточнее греческого острова Родос.

Турецкие синоптики отмечают, что в течение последних суток в районе провинции Мугла отмечено около 20 подземных толчков различной силы. Они не исключают новых землетрясений, в том числе магнитудой 5 и выше.

Серия подземных толчков магнитудой от 4,1 до 5,6 также сотрясла в этот день Египет

Как сообщили в сейсмической лаборатории в Хелуане, два последовательных землетрясения магнитудой 5,6 и 5,2 произошли в районе окружающих так называемый Большой Каир провинций. Информации о разрушениях и жертвах не поступало. В самой столице толчки ощущались лишь в некоторых районах.

По данным сейсмологов, эти колебания земной коры стали отголоском произошедшего в Турции более мощного землетрясения магнитудой 6,1. Кроме того, удару стихии подвергся около полудня по местному времени Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря. Эпицентр подземных толчков магнитудой 4,1 находился в 22 км юго-западнее курортного города на глубине 12 км. Пострадавших и разрушений нет.

В последнее время в Египте отмечается рост сейсмической активности. Несколько землетрясений произошли за минувший год как в районе Шарм-эш- Шейха, так и другого курорта - Хургады. В конце декабря стихия ударила по югу Страны пирамид - колебания магнитудой 4,2 фиксировались в районе озера Наср южнее Асуана, где расположена построенная при содействии СССР Высотная плотина.

 

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах