В Китае появился лже-Гальштат

12.06.2012 - Витрина туров

В Китае появился лже-Гальштат

Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США

Ни для кого, наверное, не новость, что китайцы отлично умеют делать копии чужих наработок. Но, если раньше это касалась, преимущественно, техники и одежды, то на днях случилось неслыханное раньше событие – в Китае открылся туристический населенный пункт, который является копией городка Гальштат (Hallstatt) в Австрии, сообщает Novate.ru.

Несколько месяцев назад в Европе появилась необычная туристическая опция Rent a Village, позволяющая взять на прокат целую деревню. Но китайцам, по всей видимости, этого мало. Они решили не размениваться по мелочам и создали в Поднебесной точную копию городка Гальштат, оригинальный вариант которого находится в Верхней Австрии и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Появился лже-Гальштат возле города Хуэйчжоу в китайской провинции Гуандун, в нескольких десятках километров от Гонконга, жители и гости которого, как планируют создатели объекта, и станут основными посетителями нового населенного пункта.

1

Общая сумма инвестиций, которые вложил китайский миллиардер, специализирующийся на горнодобывающей промышленности, составляет 940 миллионов долларов США.

2

Мэр австрийского Гальштата Александр Шульц рассказывает, что поначалу он весьма негативно воспринял саму идею создания точной копии его родного городка где-то в Китае. Однако за последний год, с тех пор как компания Minmetals Corporation объявила о своих планах, количество китайских туристов увеличилось в двадцать раз – с пятидесяти человек до тысячи, что весьма положительно влияет на экономику деревни, живущей с туризма.

3

Однако некоторые жители Гальштата недовольны происходящим. Вернее, они в принципе и не против строительства фальшивой австрийской деревни в Китае, но негодуют по тому поводу, что создатели китайского населенного пункта слишком вольно отнеслись к переносу. И новый Гальштат имеет существенные различия, по сравнению с оригинальным населенным пунктом.

4

Рубрики: Технологии

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах