Во время проведения «Евровидения 2012» в Баку побывали 50 тыс. туристов

13.06.2012 - Витрина туров

Во время проведения «Евровидения 2012» в Баку побывали 50 тыс. туристов

Число прибывших в Азербайджан в этот период туристов, которые были размещены в отелях, на частных квартирах, у своих родственников, друзей и знакомых, составило более 50 тысяч человек

Число гостей, посетивших Азербайджан в дни проведения в Баку «Евровидения», включая участников конкурса и делегации, колеблется в пределах 6-7 тысяч человек, сообщает Trend.

Кроме того, за 15 дней границу Азербайджана пересекли 103 тысячи человек, сообщил журналистам министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

По его словам, обычно за 15 дней в Азербайджан прибывает не более 30-40 тысяч человек, это в порядке вещей. Число же людей, прибывших в преддверии и в дни проведения конкурса, превысило 50 тысяч человек.

Число прибывших в Азербайджан в этот период туристов, которые были размещены в отелях, на частных квартирах, у своих родственников, друзей и знакомых, составило более 50 тысяч человек. Возросло число людей, которые приехали в Азербайджан, чтобы пережить радость от конкурса, ощутить это праздничное настроение, пообщаться и разделить свои чувства с другими. Уверен, что большой успех, которым сопровождалось «Евровидение», даст большой импульс для роста притока туристов в Азербайджан», - сказал Гараев.

press_centre_270512_10

В преддверии и в дни проведения конкурса больше всего туристов приехало из соседних государств - Грузии, Ирана, Турции и Средней Азии, а также из тех стран, откуда легче попасть в нашу страну, с которыми открыты прямые авиарейсы, сказал он.

Министр также отметил, что в дни проведения «Евровидения» в Азербайджан даже прибыла специальная группа из США.

Рубрики: Статистика

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах