Из каких ингридиентов финны сделали свой супертурпродукт?

14.06.2012 - Витрина туров

Из каких ингридиентов финны сделали свой супертурпродукт?

В том, что финны действительно обладают супертурпродуктом, смогли убедиться участники рекламного тура, который для турагентов различных стран организовала авиакомпания airBaltic. В рекламном туре участвовали представители туристических компаний Польши, Голландии, Германии. Беларусь в туре представлял заместитель директора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк

 

 В том, что финны действительно обладают супертурпродуктом, смогли убедиться участники рекламного тура, который для турагентов различных стран организовала авиакомпания airBaltic. В рекламном туре участвовали представители туристических компаний Польши, Голландии, Германии. Беларусь в туре представлял заместитель директора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк.

– Нам продемонстрировали возможности летнего и осеннего отдыха в регионе, – рассказывает представитель белорусской туркомпании. – Мы посмотрели сам город Турку, побывали в знаменитом Муммиленде, который находится в местечке Наантли, в 15 км от Турку, смогли оценить поистине колоссальные возможности для экологического отдыха в регионе, для рыбалки.

Все у финнов продумано до мелочей. Хочешь готовый или индивидуальный маршрут по региону на велосипеде – пожалуйста! Хочешь специальные отели для отдыха с детьми по маршруту – спектр таких предложений очень велик! Желаешь провести время в spa-отелях – нет проблем! Ну и, конечно, фишка финского турпродукта – рыбалка. К услугам туристов – 20 тыс. озер и рек, огромное количество рыбы, ловить которую мечтают и профессионалы, и любители, и, конечно, самая разнообразная инфраструктура – знаменитые финские коттеджи, которые идеально вписаны в природу.

fin-1

Просто поражает высочайший уровень сервиса, который предлагается в самых «диких» местах региона. Мы, например, посетили очень интересную рыболовную базу, где, в том числе, проводят и деловые конференции. Эта база – необычный сплав архитектуры и природы. Она может вмещать до 150 постояльцев, а митинг-рум готов обслужить до 400 участников конференции. Кстати, именно на этой базе находится самая большая в мире баня по-черному – одновременно могут париться несколько сот человек. Но самое интересное, что поразило всех участников нашей группы, – это, безусловно, номера. Некоторые из них представляют собой нечто вроде скворечников или гнезд. Комнаты расположены на ветвях деревьев, есть небольшая круглая дырочка-вход, залазишь туда – и – ах! Внутри все классно – красивая мебель, удачный интерьер. Есть даже расположенные на ветвях «люксы» на двоих – естественно, очень романтично. Нигде, ни в одной стране, ничего подобного я лично не видел. Стоят такие номера от 50 до 100 евро за ночь.

Особо можно отметить особое финское гостеприимство. Финны вообще народ добрый, общительный, гостеприимный.  Но когда на завтраке в обычном трехзвездочном отеле – 5-6 видов рыбы и 7-8 – клюквы, – понимаешь, как настоящее гостеприимство должно отражаться на сервисе.

В организации рыбалки финны, пожалуй, первые в мире. Говорят, что норвежцы, например, отдали финнам на откуп организацию рыбалки у себя, в Норвегии, поскольку финны – непревзойденные мастера и знают, как угодить туристу.

Мы предлагаем белорусским путешественникам пакетную рыбалку – с размещением, со снастями, с организацией ловли – приблизительно за 1000 евро плюс перелет. Это цена на неделю для компании из 4-5 человек. К сожалению, сугубо экологические туры – с проживанием в spa-отелях, с организацией веломаршрутов либо с посещением парка аттракционов или Муммиленда – пока не имеют спроса на нашем рынке. Видимо, белорусский турист просто еще не дорос до такого вида отдыха.

mummi-1

mummi-2

Рубрики: Направления

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах