Египтяне надеются возродить туризм в своей стране

19.06.2012 - Витрина туров

Египтяне надеются возродить туризм в своей стране

Сплетни о том, что кандидат Мохаммед Мурси намеревается запретить купания мужчин и женщин на общих пляжах, бикини и продажу алкоголя, заставили египтян сомневаться в том, такого ли правительства они хотят

После проведения второго тура президентских выборов в Египте, в которых за пост главы страны боролись кандидат исламистской партии "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси и бывший премьер-министр Ахмед Шафик, многие надеются, что в страну вернется стабильность.

Люди ждут возвращения туристов, которые прекратили приезжать в Египет из-за политического переворота.

В начале 2011 года Египет столкнулся со спадом уровня доходов от туристического бизнеса. Многие крупные авиакомпании были вынуждены отменить рейсы, так как даже самые смелые путешественники отказывались от поездок, сообщает MIGnews.com.

Владелец магазина на каирском базаре Хан аль-Халили, Магди: "С Божьей помощью ситуация должна стать лучше и мы снова обретем стабильность. Туризм обязательно станет на ноги, но только когда будет президент и будет стабильность, туризм вернется".

Результаты выборов повлияют на перспективы развития туристической отрасли. Шафик долгое время ассоциировался у египтян с продолжением режима Мубарака, однако обещания политика обеспечить стабильность вернули ему определенный процент доверия.

Сплетни о том, что кандидат Мохаммед Мурси намеревается запретить купания мужчин и женщин на общих пляжах, бикини и продажу алкоголя, заставили египтян сомневаться в том, такого ли правительства они хотят.

Акрам, продавец на базаре Каира: "Люди опасаются, что если к власти придут "Братья-мусульмане", то продажа кальянов будет запрещена, а это убьет туристический бизнес. Но это маловероятно. "Братья-мусульмане" и лично Мохаммед Мурси очень взвешенно подходят к принятию любых решений и не будут поспешно делать таких запретов".

По оценкам экспертов, за последние два года прибыль от туризма стала меньше в три раза. Сейчас одним из заданий правительства является вернуть прежние экономические показатели до конца этого года.

Рубрики: Проблемы

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах