Где в гостиничном номере самые грязные места?

20.06.2012 - Витрина туров

Где в гостиничном номере самые грязные места?

Хотите уберечь себя от бактерий в номере отеля? Держитесь подальше от телевизионного пульта и не прикасайтесь без салфетки к выключателям

Любой человек при заселении в гостиничный номер первым делом обращает внимание на его чистоту. Интуитивно кажется, что самыми грязные места должны быть сосредоточены в ванной комнате, однако, по результатам новой работы микробиологов из Университета Хьюстона, настоящая грязь прячется совсем в других, довольно неожиданных, местах.

Хотите уберечь себя от бактерий в номере отеля? Держитесь подальше от телевизионного пульта и не прикасайтесь без салфетки к выключателям, рассказала на конференции микробиологов в Сан-Франциско возглавляющая работу студентка Джей Нил (Jay Neal).

Ученые тщательно собрали образцы бактерий из самых разных мест гостиничных номеров в трех штатах США. Все они перед научной инспекцией были убраны в обычном порядке. Оказалось, что самый высокий уровень загрязнения зафиксирован на пульте дистанционного управления и выключателях прикроватных ламп, сообщает МТРК "Мир".

Самый низкий уровень бактерий зафиксирован на спинках кровати, карнизах и ручке двери в ванную комнату.

Отмечается, что количество «лишних» бактерий в этих местах не многим выше, чем у вас дома, однако в отеле присутствует так называемый фактор незнакомца – «оставленные» другими, эти микроорганизмы начинают пугать.

Но самый высокий уровень загрязнения обнаружен в еще более неожиданном для несведущего человека месте – в швабре и губке уборщицы. Они, по словам ученых, они являются переносчиками бактерий из номер в номер и служат главным барьером для сохранения чистоты. Исправить ситуацию поможет только новая губка и новое ведро с моющей жидкостью для каждого номера.

Исследователи проводили тестирование на наличие бактерий в целом и отдельно – на кишечную палочку как известного врага гигиены и возбудителя болезней. Оба теста показали, что уровень бактерий в гостиничных номерах от 2 до 10 раз превышает их средний уровень в больницах.

Тем не менее, взаимодействие с бактериями не гарантирует неизбежной болезни, напоминают ученые, оно лишь повышает ее вероятность. К тому же, масштаб представленного исследования невелик: в нем участвовали всего девять гостиничных номеров – по три в Техасе, Индиане и Северной Каролине. Тем не менее, возить с собой некоторое количество антибактериального геля для обработки кнопок пульта и выключателей не помешает, посоветовали исследователи в конце выступления.

Источник: Discovery News

Рубрики: Гостиницы

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах