Ямайка вводит налоги на туристов

20.06.2012 - Витрина туров

Ямайка вводит налоги на туристов

Как сообщается в официальном заявлении, с 1 августа вступает в силу налог на туристов, прибывающих на солнечный остров. Теперь каждый турист дополнительно заплатит 20 долларов США, которые будут включены в стоимость авиабилетов. Еще одним нововведением, которое вступит в силу с 1 сентября, станет налог, который будет взиматься за проживание в отелях, виллах и апартаментах

Как сообщает Buenolatina.ru:

Министерство финансов и планирования Ямайки (MOF) сообщило о введении новых налогов, призванных повысить рентабельность туристической отрасли.

Как сообщается в официальном заявлении, с 1 августа вступает в силу налог на туристов, прибывающих на солнечный остров. Теперь каждый турист дополнительно заплатит 20 долларов США, которые будут включены в стоимость авиабилетов. Еще одним нововведением, которое вступит в силу с 1 сентября, станет налог, который будет взиматься за проживание в отелях, виллах и апартаментах. В отеле до 50 номеров туристы обязаны будут заплатить 1 доллар США за каждую ночь проживания, в отелях от 51 до 100 номеров эта сумма составит 2 доллара, а в гостиницах более 100 номеров налог за 1 ночь достигнет 4 USD.

Министр туризма Ямайки Вайкхэм МакНил считает, что эти меры позволят создать ситуацию, в которой выигрывают как туристы, так и Ямайка – остров сможет продолжать оказывать гостям услуги высокого уровня, одновременно достигнув своих финансовых целей. Напомним, что ежегодно Ямайка принимает около 3 млн туристов. 

Рубрики: Финансы

Страны: Ямайка


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах