Увеличивается туристический поток на греческие острова

20.06.2012 - Витрина туров

Увеличивается туристический поток на греческие острова

Последние данные Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) показывают, что  туристический поток на греческие острова в этом году вырос на 15%

Как сообщает Grekomania.ru:

Последние данные Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) показывают, что  туристический поток на греческие острова в этом году вырос на 15%.

Как видно, иностранные туристы любят греческие острова, отдавая наибольшее предпочтение Криту. Однако при этом надо отметить, что по-прежнему высоким остается показатель прибытий на острова Санторини, Родос и Кос, а также полуостров Халкидики. 

Увеличение туристов наблюдается и в круизном туризме: так, согласно организации порта Керкиры, только за май месяц здесь пришвартовалось 62 круизных судна с 80 699 пассажирами на борту (по сравнению с 56 суднами в прошлом году и, соотвественно, 69 358 пассажирами), что составляет увеличение на 16,35%, или на 11 341 человека.

Более того, немаловажен тот факт, что именно в Керкиру совершили свой первый рейс новые круизные лайнеры, в буквальном смысле слова, только что сошедшие со стапелей судовых верфей: это M/V Costa Fascinosa компании Costa cruises, плавающий под итальянским флагом, и M/V Riviera (компания Oceania cruises, флаг Маршалловых островов).

Представители Министерства культуры и туризма Греции подчеркивают, что Греция представляет собой безопасное туристическое направление, предлагая высокий уровень туристических услуг по конкурентоспособным ценам.

Рубрики: Направления

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах