Когда в Европе скидки?

21.06.2012 - Витрина туров

Когда в Европе скидки?

Традиционный сезон летних распродаж, привлекающий тысячи туристов со всего мира, стартует сегодня в испанской столице. Испанские магазины знамениты своими невысокими ценами, поэтому в сезон распродаж они привлекают многочисленных туристов

Как сообщает EUROMAG:

Традиционный сезон летних распродаж, привлекающий тысячи туристов со всего мира, стартует сегодня в испанской столице. Испанские магазины знамениты своими невысокими ценами, поэтому в сезон распродаж они привлекают многочисленных туристов.

Всем известно, что лето – лучшее время для покупок. Почти по всей Европе сезон распродаж начинается уже в июне, а скидки в магазинах и бутиках достигают невиданных размеров, так что самое время планировать шоп-туры.

В Испании «таять» цены начинают не одновременно. Пальма первенства в вопросе распродаж принадлежит в этом году Мадриду, который уже 21 июня предложит покупателям модные вещи по очень доступным ценам.

Основная масса регионов и муниципалитетов дождется первого дня июля, чтобы объявить о начале действия скидок.

Скидочные недели в Испании закреплены законом, согласно которому, каждый магазин должен торговать со скидками не менее одной недели, но и не более двух месяцев. В связи с этим во многих городах кампания скидок, которые достигают 50–70%, длится до 31 августа.

Однако в некоторых регионах недели распродаж продолжаются и осенью. В Мадриде летний сезон откроется 21 июня и продлится до 21 сентября, даже несмотря на ограничительные предписания закона. В Барселоне, на Балеарах и в большинстве регионов страны распродажи пройдут с 1 июля до 31 августа – 1 сентября, за исключением Кастилии–Ла-Манча, Галисии и Страны Басков, где скидки продержатся до 30 сентября, и Канарских островов (2 июля – 1 октября). Стоит помнить о том, что испанские магазины не работают по воскресеньям, а с 13.00 до 16.00 закрываются на сиесту.

В Париж и большую часть Франции за скидками стоит ехать с  27 июня до 31 июля. В Ницце, Марселе, Авиньоне и Тулоне распродажи пройдут с 4 июля по 7 августа, на Корсике – с 11 июля по 14 августа. В заморских владениях Франции будет свой график: в магазинах Сен-Пьера и Микелона скидки продержатся с 18 июля по 21 августа, в Гваделупе – с 29 сентября по 2 ноября, в Сен-Бартелеми и Сен-Мартене – с 13 октября по 16 ноября, в Гайане и на Мартинике – с 4 октября по 7 ноября.

Бельгийские магазины снижают цены с 1 по 31 июля. Начала распродажи с нетерпением ждут не только покупатели, но и хозяева кожгалантерейных и обувных магазинчиков, готовившиеся к летнему сезону заранее. В этом году запрет на снижение цен действует с 30 мая по 29 июня.

Основным условием торга является максимальное снижение цены, но не меньше базиса. В противном случае штраф составит от 1500 до 60 000 евро, сообщает Le Soir.

Стоит отметить, что испанскую столицу опередила Ломбардия. В Милане скидки разрешили предлагать за 30 дней до официальной даты начала распродаж. В результате распродажи в Милане и по всей Ломбардии стартовали 9 июня, в то время как в большинстве регионов Италии они начнутся лишь 7 июля.

Идея «сезонов» становится все более популярной и в отдаленных уголках Европы. 8 июня в Стамбуле открылся шопинг-фестиваль, который продлится три недели, превратив Стамбул в региональный центр шопинга и развлечений. Ожидается, что розничные продажи в дни Shopping Fest в этом году увеличатся на 50%. Участие в фестивале примет более ста стамбульских торговых центров, расположенных в районах Таксим, Нишанташи, Шишли, Фатих, Бакыркей, на улицах Бахарие и Багдат. Распродажи будут сопровождаться концертами известных исполнителей, уличными вечеринками, демонстрациями мод, конкурсами и прочими развлечениями.

Рубрики: Шопинг

Страны: Бельгия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах