25.06.2012 - Витрина туров

Рейтинг достопримечательностей Германии

В Германии составили рейтинг достопримечательностей по популярности у иностранных туристов. Результаты для многих могут показаться неожиданными, так как, например, Бранденбургские ворота в тройку лидеров не попали

В Германии составили рейтинг достопримечательностей по популярности у иностранных туристов. Результаты для многих могут показаться неожиданными, так как, например, Бранденбургские ворота в тройку лидеров не попали.

На сайте Немецкого туристического центра было проведено голосование о лучших достопримечательностях. 5 500 иностранцев выбрали любимые памятники истории и культуры, на основании чего был составлен хит-парад туристических мест Германии, пишет euromag.

Список возглавил Гейдельбергский замок – романтический символ города Гейдельберга, разрушенный еще в 1693 году в Пфальцской войне за наследство. Его руины всегда вдохновляли писателей и художников, а Марк Твен даже создал письменное признание в любви. Раньше в Гейдельбергском замке жили пфальцские курфюрсты, а сегодня он привлекает множество туристов со всего мира.

А сказочный замок Нойшвайнштайн баварского короля Людвига II принимает более 1,3 млн гостей в год, то есть примерно 6 000 человек ежедневно. Обычно именно он возглавляет туристические рейтинги, но в этом рейтинге Нойшванштайн занял второе место. Интерьеры этого необычного замка в горах отражают сюжеты опер Рихарда Вагнера, а лебедь – основной мотив декора.

На третьем месте – Кельнский собор, который очень любим не только иностранными туристами, но и самими немцами. В отличие от дрезденской Фрауенкирхе, готический собор в Кельне выдержал бомбардировки Второй мировой войны, но ремонт продолжается и по сей день, несмотря на то, что собор открыт для посетителей. Согласно легенде, когда Кельнский собор будет достроен, наступит конец света. Уже сейчас в нем есть места для 4 000 верующих, а желающие могут подняться на шпиль башни, преодолев 533 ступени.

Среди прочих популярных достопримечательностей – Бранденбургские ворота в Берлине, барочная Фрауенкирхе в Дрездене, гамбургский рыбный рынок, скала Лорелей, потсдамский дворец Сан-Суси и замок Шветцинген.

Что касается туристов из России, то, как рассказал euromag коммерческий директор компании «Чайка-тур», специализирующейся на туризме по Германии, Александр Турченко, наиболее популярным у наших соотечественников является замок Нойшвайнштайн, Кельнский собор, а также Бранденбургские ворота в Берлине.

«Дело в том, что для немцев, как и для западных туристов, многие памятники имеют особый смысл. Наши туристы чаще едут посмотреть на архитектуру и искусство», – сказал г-н Турченко.

«Взять для примера Скалу Лорелей. Наши туристы обычно проскакивают мимо нее, так как никакого духовного наполнения и значения для них эта скала не несет. С другой стороны, для тех же немцев и туристов из Западной Европы это символ, – отметил он. – Также и барочная Фрауенкирхе в Дрездене. Для немцев это место знаковое, а для наших туристов «одно из». Другой пример, Гамбургский рыбный рынок. Тут проблема иная  – он работает рано утром по воскресениям. А из наших соотечественников мало кто заставит себя подняться ни свет, ни заря, чтобы посмотреть на пойманную рыбу».

«Вообще, многое определяется не конкретным памятником. Я не встречал таких фанатов, кто только из-за Кельнского собора поедет в Кёльн. Если уж приехал, то можно и посмотреть, а специально ради него в Германию вряд ли кто соберется. По той же причине и замок Шветцинген, оказывается, не пользуется большой популярностью у наших туристов – ехать далеко. Да, есть Нойшвайнштайн, который тоже не в центре Мюнхена стоит, но он раскручен неплохо», – рассказал г-н Турченко.

«Если хорошенько задуматься, то наши туристы, помимо Нойшвайнштайна специально едут посмотреть, пожалуй, лишь Гейдельбергский замок. Тут, действительно, город неприметный, но замок знают многие. Ну и еще потсдамский дворец Сан-Суси, хотя до него, обычно, добираются по принципу «заодно», когда отдыхают в Берлине», – добавил он.

Александр Турченко также отметил, что популярность городов практически никак не зависит от количества в них памятников.  

«Из немецких городов у россиян с огромным отрывом лидирует Мюнхен. Второе место Берлина не должно вводить в заблуждение – по количеству ночевок среди россиян Мюнхен вдвое обходит немецкую столицу. Далее идут Дюссельдорф, Франкфурт, Кельн, который уже в 10 раз уступает Мюнхену, Баден-Баден и так далее. Что касается Дрездена, то если он и входит в десятку, так из-за своей знаменитой галереи», – подытожил собеседник.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах