В Грузии набирает популярность винный туризм

26.06.2012 - Витрина туров

В Грузии набирает популярность винный туризм

Только за полгода в стране побывали почти 50 тысяч любителей такого отдыха

В Грузии одним из самых прибыльных и популярных видов туризма становятся винные путешествия. Только за минувшие полгода в стране побывали почти 50 тысяч любителей такого отдыха.

Таблички с надписью «Wine route» («винный путь») установили по всей Кахетии. Они указывают путь к месту, где можно не только продегустировать настоящее грузинское вино, но и посмотреть всю технологию его производства, сообщает МТРК «Мир».

В винное путешествие по Грузии отправились Сильвана и Фин Вунахалзен - молодожены из Германии. Говорят, всегда хотели знать, как делается вино. На винограднике в одной из деревень Кахетии им не только показали, как крестьяне ухаживают за лозой, но и предложили самим поучаствовать в этой процессе.

«Это очень трудно. Тем более что сейчас очень жарко. Утром было прохладнее и было намного легче. Мы немного поработали, посмотрели и научились основным принципам ухода за виноградником», - рассказал Фин Вунахалзен.

Далее винный путь ведет на винзавод. Здесь туристам сначала показывают разливочный цех. Одну бутылку из партии обязательно несут в лабораторию и проверяют на качество. Кстати, попасть в лабораторию можно только с «винным туром», да и то на несколько минут.

«Мы ведем постоянный мониторинг вина, имеющегося на заводе. В частности, мы систематически берем пробы с цистерн, проверяем вино на процентное содержание алкоголя, смотрим, не портится ли вино, не превращается ли в уксус. Проведение всех этих процедур необходимо, дабы продукт завода всегда был качественным», - сказала химик Марехи Хариашвили.

Зато в подвал винного завода попасть может любой. Здесь стоят цистерны с разными винами: Киндзмараули, Ркацители, Хванчкара и Ахашени.

«В цистерне вино хранится нефильтрованное. Фильтруем его - уничтожаем в нем микроорганизмы, которые способствуют порче вина. Так что бутилированное вино по своим вкусовым качествам никогда не сравнится с вином, которое можно попробовать здесь, на заводе», - отметила сотрудник винного завода Лия Бежанишвили.

Только за минувшие полгода в винных турах поучаствовали 50 тысяч человек. Это вдвое больше, чем в прошлом году. И как заверяют власти, количество желающих будет только расти - здесь готовы принять всех.

Рубрики: Тенденции

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах