В Черногории для туристов открыты «ворота камикадзе»

26.06.2012 - Витрина туров

В Черногории для туристов открыты «ворота камикадзе»

Каньон на реке Комарница, что на севере Черногории - Невидио, или, как его называют местные, Невиджбог - оправдывает свое название. Его чары открываются только тем, кто готов провести пару часов в воде при температуре +7 , сражаться со скользкими камнями, преодолевать препятствия высотой в несколько метров

Маленькая Черногория, наверное, один из мировых лидеров по числу труднодоступных красот. 

Каньон на реке Комарница, что на севере Черногории - Невидио, или, как его называют местные, Невиджбог - оправдывает свое название. Его чары открываются только тем, кто готов провести пару часов в воде при температуре +7 , сражаться со скользкими камнями, преодолевать препятствия высотой в несколько метров, сообщает портал «Черногория». 

Впервые каньон Невидио покорили в 1965 году– за три дня и без специального снаряжения группе энтузиастов удалось проникнуть внутрь. Таким образом, Невидио стал последним покоренным людьми каньоном Европы – немудрено, что в эту труднодоступную холодину, где совсем не гостит солнце, так и стремятся группы путешественников, которые не могут жить без адреналина. Стремятся, кстати, только в июле и августе – покорять каньон, который в конце достигает глубины в 350 метров, в остальные месяцы не рекомендуется даже опытным профессионалам. 

Те, кому посчастливилось пройти через «ворота камикадзе», говорят, что обратного пути нет – дело в том, что чем дальше, чем опаснее, тем красивее становится это природное чудо Черногории. 

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах