Кризис обрушил цены на отдых на юге Европы, особенно в Испании

27.06.2012 - Витрина туров

Кризис обрушил цены на отдых на юге Европы, особенно в Испании

Впрочем, то, что Испания дешевеет - это большая иллюзия

Экономический кризис обрушил цены на отдых в Европе, особенно в Испании. Меньше туристов на пляжах и в отелях, дешевле в кафе и ресторанах. Впрочем, то, что Испания дешевеет - это большая иллюзия. Здесь всё как всегда: чуть меньше платят за отдых в июне, больше - в июле-августе. Цены примерно те же. Пляжи, в основном, муниципальные, а это отдельные деньги. 10-12 евро на двоих каждый день. Мало отелей, работающих по системе all inclusive, чаще завтрак и ужин, значит обедать надо за собственный счёт. Татьяна, отдыхающая на Майорке, считает, что, по крайней мере, на этом острове цены не изменились, и вряд ли будут падать, ведь за счёт летнего сезона здесь живут остальные полгода:

«30-40 евро за обед - это железно, это только одно блюдо и какой-нибудь сок. То есть это без спиртного, без салата, без всего. В Москве за эти деньги можно и первое, второе, третье и компот съесть».

Главная причина притока туристов в Испанию, по мнению экспертов, не цены, а полугодовая Шенгенская виза. После Испании открыта вся Европа, сообщает Business FM.

Как говорит гендиректор туркомпании «Он-Лайн Турс» Наталья Сизова, Турции россияне изменили, потому что она слишком подорожала, особенно, если сравнивать пятизвёздные отели:

«Я не могла бы сказать, что цены в Испании стали ниже, просто цены в Турции стали выше. Если брать совсем высокого уровня отели, в той же Турции, у нас недавно ехали двое взрослых и двое детей в Сиде, отель Turan Prince World - на две недели у них получилось 220 тысяч рублей. Туристы, которые ехали в Испанию двое взрослых и двое детей, заплатили 174 тысячи. В Турции были все многу раз, а Испания - это страна с богатейшей культурой, вкусной кухней плюс ещё вот эта мульти виза».

Подешевле отдохнуть в Испании можно. По горящим путёвкам или путешествуя самостоятельно. Это было и прежде. Как говорит путешественник, основатель проекта «Год Весны» Вячеслав Красько, за четырёхзвездную гостиницу за две недели придётся отдать около 60 тысяч рублей плюс порядка 20 тысяч билет, апартаменты будут стоить дешевле:

«Я считаю, что если самостоятельно обращаться, например, в Испании, то возможности для поиска гораздо больше, чем через российских посредников. Поскольку обращаешься напрямую, если брать по Валенсии, актуальные цены, студию можно снять примерно за 500-700 евро, апартаменты 4-5 комнат 1000-1200 евро. То есть если брать на несколько человек, то можно взять значительно дешевле».

Российские туристы по цене, качеству и комфорту чаще выбирают Коста Дорадо и Коста Браво. Они дешевле и есть что посмотреть, рядом Барселона. Второй год подряд большим спросом пользуется Греция. За две недели в пятизвёздном отеле по системе all inclusive в Греции семья с двумя детьми заплатит 196 тысяч рублей, на Майорке за эти деньги и на этот срок можно забронировать только апартаменты. Но греческая виза будет одноразовой.

Несмотря на кризис, не дешевеет и Кипр. Цены на это направление остаются прежними. На фоне всех остальных выделяется Тунис, он снизил цены. Сейчас они на 15-20% ниже, чем в Турции, много отелей «всё включено», хорошее питание, Средиземное море и сухой климат.


Рубрики: Финансы

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах