Белорусы облюбовали восточное побережье Крыма

30.06.2012 - Витрина туров

Белорусы облюбовали восточное побережье Крыма

В рейтинге популярных курортов у белорусов Крым всегда входил в тройку лидеров после Болгарии и Турции. Сегодня на четвертое место в этом рейтинге его потеснила Греция, тем не менее, побережье не утратило своей привлекательности для туристов. Здесь можно найти отдых на любой вкус и кошелек

Излюбленным местом отдыха у белорусов было и остается крымское побережье, но куда лучше поехать? «Ежедневник» выяснил, где лучше оздоровить детей, как найти уединение и где кипит ночная жизнь, а главное - в какую сумму это выльется.

В рейтинге популярных курортов у белорусов Крым всегда входил в тройку лидеров после Болгарии и Турции. Сегодня на четвертое место в этом рейтинге его потеснила Греция, тем не менее, побережье не утратило своей привлекательности для туристов. Здесь можно найти отдых на любой вкус и кошелек.

По словам директора ООО «Одиссея-Тур» Светланы Волгиной, несмотря на кризис, летний сезон 2012 года на порядок интереснее и сильнее, чем сезон 2011 года.

- По общим показателям турфирмы Беларуси сходятся во мнении, что у белорусов в этом году больше интереса к отдыху, чем в прошлом сезоне отпусков. Влияет ли на это кризис или просто нет проблем с покупкой валюты, либо просто туристы пропустили один сезон и успели соскучиться по морю – сказать сложно, - сказала она.

По словам Светланы Волгиной, наибольшим спросом у белорусов в 2012 году пользуется восточный берег Крыма, в первую очередь Судак, Коктебель, Феодосия и более мелкие поселки, такие как Курортное, Рыбачье.

- Наверное, это обусловлено природными ландшафтами данной местности, т.к. здесь можно увидеть не только горный Крым, но и степной. Кроме того, по восточному побережью более широкий спектр предложений от туроператоров и более демократичные цены. Наравне с крупными здравницами, где питание и лечение входят в стоимость путевки, восточное побережье богато на частные пансионаты и гостиницы, размещение в которых обойдется в разы дешевле, - сказала она.

По словам Светланы Волгиной, для детского отдыха в Крыму идеально подойдут кроме самой Евпатории, близлежащие к ней поселки Штормовое, Песчаное, Молочное и город Саки. В этих местах пляжи не галечные, а песочные, к тому же здесь сконцентрированы детские специализированные здравницы, куда можно отправить вашего малыша даже без взрослого сопровождения. Еще одним детским местом в Крыму является пос. Гаспра (Мисхор) и Симеиз. В этой местности можжевеловые рощи наполняют воздух целебными свойствами, что делает регион Меккой для людей с легочными заболеваниями. Кроме того, южное побережье Крыма всегда раньше прогревается, поэтому сезон здесь начинается с апреля и заканчивается только в октябре.

- Лично я не рекомендую ездить с детьми в Крым с середины июля до середины августа из-за жары и огромного наплыва туристов. Лучшее время для поездки – это апрель, май, июнь и сентябрь, - сказала она.

Если вы любитель спокойного отдыха, то в отпуск лучше ехать в конце апреля – начале мая или в сентябре, когда дети еще в школе, не так жарко и не загружены все пляжи. Если ехать весной, то маршрут лучше проложить на южное побережье Крыма, которое прогревается раньше, а если вы едете в сентябре, то отправляйтесь на восточный берег Крыма, где море в эту пору, как парное молоко, и стоят нежаркие погоды.

Для любителей неоновых огней и шумных вечеринок Крым также окажется по вкусу. Например, в Феодосии вы сможете посетить самую крупную пляжную дискотеку Крыма, а в Евпатории оторваться на знаменитых пенных вечеринках.

- «Золотая молодежь» выбирает Ялту, Алушту, Судак и Коктебель из-за огромного спектра развлекательных предложений, - сказала Светлана Волгина.

По масштабности развлечений Крым не уступает Турции, а, может, и превосходит ее, руководствуясь принципом «любой каприз за ваши деньги». Например, в Ялте, Судаке, Коктебеле и Евпатории вас могут прокатить на реактивном самолете, устроить крутой яхтинг и дайвинг, организовать прыжок с парашютом, джип-сафари, дельтапланеризм, предложить проехаться на пароме в Турцию и т.д., не говоря уже про набор стандартных развлечений – были бы средства.

Кроме того, в Крыму хорошая «экскурсионка»: богатая история, потрясающая природа и ландшафты. В среднем, одна экскурсионная программа через крымского туроператора обойдется в 20 долларов.

- По акции «раннее бронирование» в 2012 году мы начинали продажу путевок на отдых, например, в Судак от 50 долларов за человека на 10 дней в частный новый пансионат со всеми удобствами в номере без питания. В пик сезона, который приходится с 15 июля по 15 августа, цена в тех же условиях варьируется в районе 200 долларов. Вообще, в нашей компании в пиковый сезон ценовой порог на отдых в Крыму на 10 дней за человека начинается от 140 долларов (пос. Орджоникидзе, Штормовое, Черноморское) и доходит до 600 долларов (крупные здравницы Алушты, Ливадии, Гаспры (Мисхор), Кастрополя, Евпатории), здесь не имеются ввиду vip-предложения. Конечно же, все зависит от удобств: чем проще условия проживания, тем ниже цена, - сказала Светлана Волгина.

Мария Мелёхина

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Одиссея-тур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах