В Челябинске осудили мошенника, продававшего несуществующие туры

01.07.2012 - Витрина туров

В Челябинске осудили мошенника, продававшего несуществующие туры

Представляясь директором не зарегистрированного в законном порядке туристического агентства «ЮВМ-тур», мошенник принимал в арендованном офисе от граждан заявки на оказание туристи­ческих услуг и оформлял соответствующие договоры

Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере оказания туристических услуг.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, на скамье подсудимых оказался мужчина, который с июля по сентябрь 2009 года, представляясь директором не зарегистрированного в законном порядке туристического агентства «ЮВМ-тур», принимал в арендованном офисе от граждан заявки на оказание туристи­ческих услуг и оформлял соответствующие договоры. Получив денежные средства, он распоряжался ими в собственных интересах, не принимая мер к исполнению обязательств по договорам. От действий мошенника пострадали 25 человек, ущерб, причиненный им, превысил 1,8 миллиона рублей.

После возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от органов следствия и находился в международном розыске. Он был задержан на территории Украины. В феврале 2012 года генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос ге­неральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче задержанного для привлечения его к уголов­ной ответственности.

Мошенник приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших компенсацию причиненного ущерба в размере более 1 миллиона рублей.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах