Домик у моря стоит дешевле белорусских дач

10.07.2012 - Витрина туров

Домик у моря стоит дешевле белорусских дач

Дом на море все еще представляется символом роскоши и недостижимого богатства. Однако это не совсем так. Стоимость некоторых объектов недвижимости на взморье сопоставима с ценами на квартиры в Минске, а купить домик недалеко от моря в некоторых приморских городках можно примерно за те же деньги, что и дачу в Беларуси

Дом на море все еще представляется символом роскоши и недостижимого богатства. Однако это не совсем так. Стоимость некоторых объектов недвижимости на взморье сопоставима с ценами на квартиры в Минске, а купить домик недалеко от моря в некоторых приморских городках можно примерно за те же деньги, что и дачу в Беларуси, сообщает infobank.by.

Мы выяснили, по какой стоимости предлагаются дома недалеко от моря в России, на Украине и в Прибалтике.

Черное море

Самыми дорогими домиками у моря на Черноморском побережье являются дома в Сочи. Цены начинаются от 700 долларов за метр кв. В среднем цены в Сочи колеблются на уровне 1000 долларов за м.кв. Так, одноэтажный дом в Адлеровском районе общей площадью 121,4 м. кв. продается за 124 000 доллара США. Стоимость элитных коттеджей достигает 300 000 долларов и выше.

Вторым по ценовой составляющей считается Геленджик. Здесь можно купить небольшой дом примерно в два раза дешевле, чем в Сочи. Цены начинаются от 70 000 долларов: дача площадью 70 м.кв. в поселке Виноградный под Геленджиком продается за 73 860 долларов США. Двух- трехуровневые коттеджи в пределах Геленджика стоят в пределах 300 000-400 000 долларов.

Самым дешевым курортом на Черноморском побережье считается Анапа: здесь недвижимость дешевле, чем в Геленджике в несколько раз. Дом в Анапском районе в 5-7 км. от пляжа площадью 30 м.кв. можно купить за 18 500 долларов. Дачи в Анапе площадью 80 м.кв. продаются за 27 600-29 200 долларов США.

Азовское море

Инфраструктура Азовского побережья не так развита, как на Черном море. Это один из факторов, который обуславливает более низкие цены на недвижимость в этом регионе. Продажа домов на Азовском побережье ориентирована на покупателей со средним уровнем дохода. На сегодняшний день покупка недвижимости в этом регионе – выгодное вложение средств, поскольку, по прогнозам экспертов, с развитием инфраструктуры стоимость домов на Азове значительно возрастет.

На сегодняшний день одним из наиболее доступных городов по ценам на недвижимость в этом регионе считается Ейск. Небольшой дом в пяти минутах езды от пляжа в Ейске можно купить всего за 18 460 долларов. Дом в курортной зоне в 200-300 метрах от моря продается за 73 000 долларов. Двухуровневые коттеджи с отделкой, коммуникациями и современной планировкой, находящиеся в пределах города, выставлены на продажу по цене  126 000-138 000 долларов.

Балтика

Приобретение недвижимости на Балтийском побережье имеет существенный плюс: становясь владельцем дачи на Балтийском взморье, можно не только отдыхать летом в экологически чистом районе, но и автоматически получить многоразовый Шенген, а также возможность получения вида на жительство. Цены на недвижимость в населенных пунктах вблизи Балтийского моря колеблются в пределах 1 000 – 9 000 евро за метр. Стоимость квадратного метра в элитных особняках достигает 16 000 евро.

Самыми дорогими традиционно считаются дачи в непосредственной близости к морю или в окружении соснового парка. Цена квадратного метра в Юрмале начинается от 1 000 евро. По мнению риэлтеров, цены в Юрмале и на Рижском взморье в дальнейшем будут расти минимум на 10-20 % в год.


Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах