В Паланге аншлаг: местные отдыхающие ночуют в машинах, белорусы – в коттеджах и отелях

10.07.2012 - Витрина туров

В Паланге аншлаг: местные отдыхающие ночуют в машинах, белорусы – в коттеджах и отелях

По словам директора турфирмы «Лентяй» Алексея Терентьева, в этом году на курорте наблюдается настоящий аншлаг. «Я недавно возил группу в Палангу, и видел, как местные жители, приехавшие отдыхать на курорт, за неимением свободных мест ночевали в собственных машинах, – рассказывает Алексей Терентьев. – А на улице Витовта – одной из центральных в Паланге, автомобили плотными рядами стояли с обеих сторон

Балтийское море называют колючим и холодным. Температура воды здесь редко превышает 22 градуса. Но, тем не менее, у этого моря есть свои почитатели, любящие бодрящую прохладу, мелкий песочек, чистоту и балтийский колорит. Резко увеличивается количество любителей Балтийского моря в те дни, когда в Прибалтике стоит устойчивая жаркая погода. Такая – как сейчас.

Паланга традиционно привлекает белорусских гостей развитой туристической инфраструктурой и достаточно приемлемыми ценами. Так, например, в этом году восьмидневный тур для двоих с проживанием в коттедже «У Янины» будет стоить 175 евро, в коттедже «У Брони» – 200 евро. А, например, за виллу «Дана» вы заплатите от 495 евро за те же 8 дней, однако здесь могут уместиться уже максимум 5 человек. Питание во всех случаях организуется туристами самостоятельно.

По словам директора турфирмы «Лентяй» Алексея Терентьева, в этом году на курорте наблюдается настоящий аншлаг. «Я недавно возил группу в Палангу, и видел, как местные жители, приехавшие отдыхать на курорт, за неимением свободных мест ночевали в собственных машинах, – рассказывает Алексей Терентьев. – А на улице Витовта – одной из центральных в Паланге, автомобили плотными рядами стояли с обеих сторон. Так что, народу на курорте сейчас много. Погода там в данный момент хорошая, сезон в самом разгаре. Что касается цен, то в сравнении с прошлым годом, они остались на прежнем уровне. Если мы говорим о частных виллах, то средняя цена составляет от 30 до 70 евро в сутки за стандартный двухместный номер. Если же говорим об отелях, стоимость стандартного номера, например, в высококлассном пятизвездочном Vanagupe составляет 100 евро на двоих в сутки с завтраками».

Не забудем и о еще одном варианте отдыха на балтийском побережье Литвы – туристам можно отправиться в поселок Нида, который, в отличие от веселой и тусовочной Паланги, никогда не бывает перегруженным. Там вы не увидите переполненного побережья, где приходится в буквальном смысле класть пляжные полотенца. В Ниде отдыхают люди, ценящие покой, порядок и уединение. Помимо гостиниц, здесь можно отдыхать в гостевых домах и на виллах. Так, отдых в гостинице Nidus 3* с завтраком обойдется вам в сумму от 132 евро за номер.

 

 

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Литва


Комментарии

Аватар

11.07.2012 11:51
Anonymous
ответить

7 дней за 132 евро?? 18,86 евро за ночь? Хто-та врот?
Аватар

11.07.2012 16:47
Anonymous
ответить

132 за номер за ночь
Аватар

11.07.2012 21:14
Anonymous
ответить

Т.е 3 звезды в Ниде дороже, чем "высококлассный пятизвездочный Vanagupe" в Паланге???
Аватар

12.07.2012 11:25
Anonymous
ответить

Дык, написано ж "о 132..." может быть и 200?
Аватар

12.07.2012 11:25
Anonymous
ответить

Наша трехзоркавая Планета дороже чем пять звезд в Паланге. во даем!!:p
Аватар

12.07.2012 22:25
Anonymous
ответить

Дык, я про то же! От 132 в трёшке и 100 в пятёрке.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах