Буклет для туристов о правилах приличия в Эмиратах все-таки выпустили. В том числе и на русском

13.07.2012 - Витрина туров

Буклет для туристов о правилах приличия в Эмиратах все-таки выпустили. В том числе и на русском

«Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране», – утверждает представитель полиции Абу-Даби

Буклет для туристов, сообщающий о правилах поведения на территории ОАЭ и о неприемлемых на территории государства поступках, выпустила полиция Абу-Даби. «Справочник» выпущен на 12 языках, в том числе на русском, сообщает «Турпром».

Рекомендации, как избежать проблем с законом, содержащиеся в справочнике для туристов, вполне универсальны. Например, в нем указано, что употребление и оборот наркотиков, проституция, вождение в нетрезвом виде являются незаконными. Правда в этот же список попал пункт «употребление алкоголя без лицензии».

Однако, как сообщает агентство «Русские Эмираты», помимо универсальных правил в справочнике есть и более специфические разделы. «В буклете рассказано о правилах достойного поведения на территории ОАЭ и указано, какие поступки являются для нас неприемлемыми», – сообщил бригадир Омайр аль-Мехейри, заместитель гендиректора по оперативной работе штаб-квартиры полиции Абу-Даби.

К неприличным нормам поведения справочник отнес ношение открытой одежды и публичное проявление чувств в общественных местах; а также – курение, еду и питье в общественных местах в дневное время во время священного месяца рамадан…

«Знание законов и правил поможет туристам получить еще больше положительных эмоций от пребывания в нашей стране», – утверждает представитель полиции Абу-Даби.

Напомним, что борьба за объяснение туристам, «что прилично, что неприлично», ведется в Эмиратах уже давно. В Федеральном национальном совете ОАЭ прошло обсуждение законопроекта о введении дресс-кода для туристов. Напомним, что с этой инициативой выступили местные женщины Ханан аль-Раис и Асма аль-Мухейри, намеренные бороться против «развратной одежды», в которой в общественных местах Эмиратов появляются туристы и особенно туристки. Многие иностранные женщины с их точки зрения одеваются «неприлично» и тем самым проявляют неуважение к арабской культуре. Женщин поддерживают и члены Федерального национального совета. Именно один из них, Хамад аль Ахмада Рахуми, призывал раздавать брошюры с правилами дресс-кода уже в аэропорту, когда в паспорт ставится штамп с визой.




Рубрики: Калейдоскоп

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах