В центре Тбилиси заработала канатная дорога

15.07.2012 - Витрина туров

В центре Тбилиси заработала канатная дорога

Теперь попасть в крепость Нарикала и в Ботанический сад можно прямо с площади Рике

Новая жизнь Старого Тбилиси. В центре грузинской столицы начала функционировать канатная дорога. Теперь попасть в крепость Нарикала и в Ботанический сад можно прямо с площади Рике, сообщает МТРК «Мир».

С высоты весь город как на ладони. Вся суета остается далеко внизу. Из кабинки можно увидеть крепость Нарикала, которая расположена на горе Мтацминда.

Подъем достаточно крутой, но даже пожилые люди, которые поднимались, чтобы помолиться в святом месте, говорили, что не чувствовали усталости. После появления «канатки» посетителей в крепости стало в четыре раза больше.

Также с высоты птичьего полета можно увидеть и новый стеклянный «Мост Мира». Это творение итальянского архитектора.

4c4ae487faf8

Акакий Джохадзе, руководитель службы транспорта г. Тбилиси:«Наш город славится своей природой. Горные зоны столицы дали нам возможность развить эту инфраструктуру. С августа начнется строительство новых «канаток», их будет девять. Это решение мы приняли после того, как увидели явную популярность этого объекта – сюда каждый день приходят как минимум шесть тысяч посетителей. Половина из этого числа – туристы».

Данная ветка канатной дороги состоит из семи кабин, одна из них – со стеклянным полом. Каждая гондола, как их тут называют, может вместить восемь пассажиров. Кстати, проезд стоит недорого – всего один лари – это 60 центов. Для студентов, учителей и пенсионеров действуют скидки.

Рубрики: Транспорт

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах