Немецкие мечты и реальность: как провести отпуск этим летом

19.07.2012 - Витрина туров

Немецкие мечты и реальность: как провести отпуск этим летом

Многим дамам в бикини не нравится созерцать обнаженную грудь соперниц. Мужчин же, настроенных против девушек, разгуливающих вдоль моря топлес, немного – 37 процентов. А вот вид неприкрытой пятой точки раздражает и женщин, и мужчин: они злятся на тех, кто загорает в трусиках-стрингах. 53% мужчин и 47% женщин приходят в негодование при виде пляжных шлепок в сочетании с белыми носками

Отпуск для немца – святое время года, честно заслуженное в душном офисе и тщательно распланированное. Упаси Боже испортить чем-нибудь эти долгожданные деньки!

Germania-online разбиралась, что нужно для счастья в отпуске немцу.

Новая Зеландия – вот где грезит провести свой отпуск в 2012 году большинство немецких отдыхающих. Страна-мечта, далекая и практически недостижимая. Это выяснилось в результате недавнего опроса портала hotel.de о мечтах и реальных планах на лето, проведенного среди немецких туристов. Кстати сказать, лидерами рейтинга прошлого года были Мальдивские и Карибские острова, а сегодняшний фаворит – Новая Зеландия занимала лишь шестое место.

Сбежать от рабочих будней хочется как можно дальше. На втором месте в списке стран, куда бы немцы мечтали отправиться в отпуск, оказалась Австралия. Кроме того, в этом году впервые в десятку стран-лидеров попала Скандинавия.

Но мечтать, как известно, не вредно. В действительности же большинство немцев проведут эти летние каникулы вдали от пальм, в родной Германии, на берегах Балтийского и Северного морей. Излюбленными местными курортами по-прежнему остаются острова Зюльт, Узедом и Боркум. Главная беда отдыха в Германии – приходится в буквальном смысле ждать у моря погоды. Она может не задаться на все время отпуска, а наличие солнца, понятно, не гарантируют ни в одном турагентстве.

Те же, кто планирует отдых за границей, покупают билеты в Испанию, чаще всего на главный «немецкий» остров Майорку, и Италию. Некогда популярная Греция с ее финансовыми проблемами оттолкнула немецких отдыхающих и оказалась в этом сезоне в конце рейтинга.

Итак, билеты на море забронированы. О чем же мечтают немцы, считая денечки перед отъездом? Мужчины – о сексе на пляже, женщины – о плавании с дельфинами. Опрос, проведенный среди мужчин-одиночек, показал, что каждый десятый спит и видит своей главной отпускной целью красавицу в бикини, с которой можно было бы предаться курортной страсти. А почти половина (45,6 процента) опрошенных рассчитывает как минимум на флирт.

Представительницы прекрасного пола тоже не против пообщаться с мужчинами (в свободное от дельфинов время), но грезят о страстном продолжении знакомства лишь 2,2 процента опрошенных. Половина призналась, что главное в отпуске – это почувствовать себя счастливой. В поисках такого счастья – флирта, секса и дельфинов – большинство немецких синглов, как мужчин, так и женщин, предпочитают путешествовать в одиночестве.

Но полностью расслабиться в отпуске в этом году удастся не всем. 49 процентов опрошенных немцев, имеющих постоянную работу, не собираются расставаться на пляже с ноутбуком и готовы потратить во время отпуска примерно три часа в день на рабочие вопросы.

Если не работа, то… чувство раздражения портит немцам настроение на пляже. Раздражающие факторы выяснились в результате опроса, проведенного туристическим порталом lastminute.de. Многим дамам в бикини не нравится созерцать обнаженную грудь соперниц. Мужчин же, настроенных против девушек, разгуливающих вдоль моря топлес, немного – 37 процентов.

А вот вид неприкрытой пятой точки раздражает и женщин, и мужчин: они злятся на тех, кто загорает в трусиках-стрингах. 53% мужчин и 47% женщин приходят в негодование при виде пляжных шлепок в сочетании с белыми носками. «Проехались» респонденты и по внешности соседей по лежакам: опрошенных бесят волосатые спины, пивные животы, целлюлит, отсутствие эпиляции и силиконовые округлости.

Ксения Максимова

Рубрики: Направления

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах