Украинская милиция назвала виновника ДТП на трассе Симферополь–Херсон

24.07.2012 - Витрина туров

Украинская милиция назвала виновника ДТП на трассе Симферополь–Херсон

Подробности аварии с белорусскими туристами в Херсоне

Как сообщает ОНТ:

Против водителя грузового микроавтобуса «Форд», столкнувшегося с белорусским туристическим автобусом, МВД Украины возбудило уголовное дело.
 
После страшного ДПТ, произошедшего прошлой ночью, 11 наших соотечественников в тяжелом состоянии находятся в украинских больницах, еще 33 пострадавших вернулись в Минск. 
 
Все эти люди возвращались домой с отдыха в Евпатории. Спасатели доставили людей до границы, где их уже подхватили наши психологи из МЧС. Работать начали прямо в автобусе.
 
Трагедия произошла ночью. Трасса Симферополь–Херсон. Большинство пассажиров спали, только что была остановка.
 
Кристина, пострадавшая: «Буквально 10 минут прошло, я проснулась от толчка. Просыпаюсь, люди кричат, нас начинает кружить».

Маневрами водитель автобуса пытался уйти от столкновения, когда на него вылетел «Форд Транзит». Он обгонял по встречной и не успел вернуться на свою полосу. Итог – почти лобовое столкновение, а когда автобус перевернулся, его еще и протаранили.



Как только люди смогли освободиться, их забрали местные «скорые». Развезли по больницам ближайших городов. 11 человек с тяжелыми травмами остаются там до сих пор. Среди них есть дети. Местная милиция назвала виновного – водитель «Форда» трагически поспешил.

Игорь Яраш, начальник Каланчакского районного отдела милиции: «Возбуждено уголовное дело против водителя. Статья 286, часть 2. Люди пострадали, есть очень серьезная травма. Маленькая девочка в 4 года лишилась левой кисти».

Всего в автобусе было 9 детей. Повезло, что малыши спали на руках у мам. Поэтому большинство даже не успели понять, что происходит. Это уже потом ссадины, царапины и слезы. Родители испугались больше. Елена, падая с шестилетним Максимом, сильно повредила плечо и голову.

Елена, пострадавшая: «Кровь не моя, кровь тех, кто сильнее пострадал. Это было ужасно. Но у нас много хороших людей: все, кто мимо ехали, все останавливались, помогали».

Помощь понадобилась и водителю – виновнику ДТП. Сейчас он в реанимации.

Игорь Жар, главврач Каланчакской районной больницы: «Учитывая, что у него вторая степень болевого шока, была сделана только одна операция, просто чтобы поддержать его жизнедеятельность».

Фойе больницы скорой медицинской помощи напоминало скорее кризисный центр. Психологи, родственники, друзья пострадавших. Людей много, но, несмотря на это, врачи оперативно разобрались с травмами.

Вячеслав Шило, главврач городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Общее число доставленных – 31 человек, все прошли обследование. 17 человек мы положили для динамического наблюдения. Основные травмы – это ссадины, переломы (ключицы, пальцы), есть одно сотрясение мозга».

Большинство из поступивших в больницу скорой помощи людей уже выписаны, собираются домой, забирают вещи, им помогают родственники. К психологам за помощью по итогу никто не обратился, хотя их работала целая команда. Еще 11 человек в тяжелом состоянии находятся в украинских больницах. Наши врачи следят за развитием их лечения. Как только станет возможно – их перевезут в Минск.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах