Власти штата Гоа обещают зачистить курорт от российских хиппи

24.07.2012 - Витрина туров

Власти штата Гоа обещают зачистить курорт от российских хиппи

Местные политики считают российских хиппи и туристов «главной проблемой Гоа». Заявление министра означает, в частности, запрет на распространившиеся в последнее время вывески на русском языке или иврите

Как сообщает «Новый регион»:

Власти штата Гоа пообещали уничтожить российские анклавы, стихийно возникшие в курортных местах. Глава правительства штата Манохар Паррикар на выступлении в местном парламенте объявил, что «власти не будут терпеть израильские и русские анклавы, появившиеся на береговой линии»: «Мы знаем о таких анклавах, которые появились вдоль береговой линии. И они не будут допускаться».

Паррикар также пообещал, что иностранцы не будут привилегированно обслуживаться в отелях или бунгало. Заявление министра означает, в частности, запрет на распространившиеся в последнее время вывески на русском языке или иврите. 

Представители гоанской администрации уже не раз возмущались массовым переселением в их штат дауншифтеров и просто хиппи, в основном из России и Израиля. Число граждан РФ, оставшихся на Гоа на ПМЖ или приезжающих более чем на две-три недели, растет с каждым годом. В 2010 году русских на Гоа было около 40 тысяч, напоминает «Коммерсантъ». В туристическом сезоне, начинающемся в ноябре, Гоа могут посетить уже около 150 тысяч туристов из РФ, причем многие из них могут остаться если не насовсем, то на долгие месяцы.

Местные СМИ называют массовое пришествие российских хиппи и туристов и связанные с этим изменения нравов и быта «райского штата» «русской революцией на Гоа».

Местные политики считают российских хиппи и туристов «главной проблемой Гоа». В итоге выступления министра Паррикара и других политиков заставили отреагировать и сотрудников МИД РФ. Представитель генконсульства РФ в Мумбаи (в ведении которого находится Гоа) Алексей Мзареулов объявил, что Паррикара «попросят пояснить позицию в отношении граждан РФ»: «...Мы полагаем, что это заявление главного министра Паррикара в Заксобрании штата могло быть продиктовано интересами внутриполитической борьбы».

Рубрики: Проблемы

Страны: Индия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах