Неаполь: туристы есть, а денег нет

27.07.2012 - Витрина туров

Неаполь: туристы есть, а денег нет

В Неаполе все меньше туристов. Гости города не находят желаемого сервиса и едут отдыхать на соседние небольшие острова – такие, как Капри

Как сообщает «Неаполь по-славянски»:
В Неаполе все меньше туристов. Гости города не находят желаемого сервиса и едут отдыхать на соседние небольшие острова – такие, как Капри. 
Видимо, совершив обзор туристических агентств в Неаполе, они делают неутешительные выводы. Один из самых красивых городов Италии теряет свое первенство по посещаемости туристами. 
Все большим успехом пользуется Соррентийский полуостров, особенно гг. Сорренто и Позитано. Но даже там ощущается снижение потока туристов по вине глобального кризиса. 
В Неаполе нехватка туристов ударила по всем слоям населения. Владельцы гостиниц предвещают еще одно лето, которое не порадует доходами. 
Гектор Куккарри, президент Федерации владельцев отелей, сказал, что Неаполь – не очень гостеприимный город. Туристы избегают мест, где нет четкой организации их отдыха. Гостям города нужно помочь передвигаться, давать всю необходимую информацию, безопасность.
Неаполь имеет хороший потенциал, но нужно еще многое сделать. Тревожным сигналом должно служить то, что на август забронировано только 30% мест в гостиницах. И на это, действительно, есть причины. 
Что видит турист, когда приезжает на поезде? Невдалеке от центра существуют настоящие джунгли. В них обитают цыгане, уличные торговцы странной внешности и всевозможные искатели кошельков зазевавшегося туриста. 
2
Бродяги и бездомные нашли свое пристанище в Китайском квартале, в котором на дороге разбросано много зловонного мусора. Одна из центральных площадей, имени Гарибальди, тоже не является образцом доброжелательности.
Лучше себя ощущают туристы, которые входят в город на круизных лайнерах. Они с восторгом любуются молом Beverello, Морским вокзалом и удивительной панорамой города. Сойдя на берег, они не гуляют по городу. Иногда садятся на автобус и делают обзорные экскурсии по Неаполю. Им главное: увидеть Чертоза Сан-Мартино.
Как результат, туристы не тратят деньги в городе. Бюджет не пополняется, торговцы не имеют прибыли, и сезон проходит впустую. Да, это не Рим или Флоренция, в которых все организовано для комфортного отдыха туристов. Но Неаполь имеет все шансы. Уже сделан первый шаг, когда было закрыто движение вдоль набережной. Нужно вернуть в город культурный туризм. Ведь этот великолепный город имеет самый большой исторический центр в Европе!  
Источник: www.ilvelino.it

Рубрики: Проблемы

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах