Символами ХХХ летних Олимпийских игр стали две капли стали

27.07.2012 - Витрина туров

Символами ХХХ летних Олимпийских игр стали две капли стали

Сегодня в Лондоне состоится торжественная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр. Церемония открытия пройдет на Олимпийском стадионе, а начало соревнований ознаменуют удары Биг-Бена и тысяч других колоколов по всей Великобритании в течение трех минут.

Сегодня в Лондоне состоится торжественная церемония открытия ХХХ летних Олимпийских игр. Церемония открытия пройдет на Олимпийском стадионе, а начало соревнований ознаменуют удары Биг-Бена и тысяч других колоколов по всей Великобритании в течение трех минут.

Красочной частью празднования начала Олимпийских игр станет парад стран-участниц. Первым, по традиции, на олимпийский стадион выйдет команда Греции, как страны, подарившей миру Олимпийские игры, а замыкать колонну будет хозяйка турнира – сборная Великобритании. Право объявить Игры открытыми будет предоставлено королеве Великобритании Елизавете II.

Кульминацией церемонии открытия станет зажжение Олимпийского огня, который будет пылать над стадионом в течение всего периода проведения соревнований. Имя человека, которому доверили зажечь огонь Олимпиады, держится в строжайшем секрете.

Лондон стал первым городом в истории, который примет Олимпийские игры в третий раз. Ранее Игры проходили здесь в 1908 и 1948 годах. На соревнования съехались 16 тысяч спортсменов из 204 стран мира. Они разыграют 302 комплекта медалей в 32 видах спорта.

Олимпиада-2012 завершится 12 августа.

Интересно, что символами Олимпиады-2012 в Лондоне стали два мультперсонажа, нарисованных в форме капель, – Уэлнок и Мандевиль. Имя одного из героев происходит от городка Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир, в больнице которого зародились Параолимпиады. А второй унаследовал название деревни Мач Уэлнок в графстве Шропшир, в которой спортивные игры проводились еще в середине XIX столетия. Именно они послужили примером для барона Пьера де Кубертена, когда он в 1896 году формулировал концепцию современного олимпийского движения.

Уэнлок переливается цветами олимпийских медалей, форма его лица повторяет форму крыши олимпийского стадиона. Он носит пять браслетов – пять олимпийских колец, а на животе у него – эмблема Олимпиады.

У Мандевиля на голове три зубца в напоминание о полумесяцах – символе Параолимпийских игр. Оба символа напоминают и о том, в каком городе будут проходить игры, – у Уэнлока и Мандевиля на лбу большой желтый фонарь, такой же, как на известных лондонских черных кэбах.

талисманы-2012-олимпиады

Символы Олимпиады были разработаны британскими дизайнерами при помощи фокус-групп из детей и их родителей. «Мы создавали наши талисманы для детей, – приводит слова председателя оргкомитета лондонской Олимпиады лорда Коу BBC. – Они свяжут молодежь со спортом, они поведают историю наших Олимпийских и Параолимпийских игр, которой мы так гордимся. Дети научили нас многому, они не купились на всяких пушистых зверьков, а хотели услышать историю». Историю о персонажах, которые появились из двух последних капель стали, из которой создавался олимпийский стадион на востоке британской столицы, сочинил детский писатель Майкл Морпурго.

Рубрики: Тема Дня

Страны: Великобритания


Комментарии

Аватар

28.07.2012 21:50
Anonymous
ответить

:D

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах