В Молодечно собирают деньги для возвращения на родину белорусов, попавших на отдыхе в аварию

28.07.2012 - Витрина туров

В Молодечно собирают деньги для возвращения на родину белорусов, попавших на отдыхе в аварию

Десятком диагнозов закончился отпуск для семьи Инны Подрез из Молодечно. С мужем и двумя детьми женщина отправилась, как казалось, в такую близкую Украину. Отдыхали «дикарями». Только автомобиль и никакой страховки...

Десятком диагнозов закончился отпуск для семьи Инны Подрез из Молодечно. С мужем и двумя детьми женщина отправилась, как казалось, в такую близкую Украину. Отдыхали «дикарями». Только автомобиль и никакой страховки, сообщает ОНТ.

Что же случилось на дороге близ Одессы, известно только украинским следователям. Для прессы лишь сухие факты: ДТП – 16 июля, одесская реанимация – до сих пор.

Наталья Каптюг, заведующая поликлиникой № 3 г. Молодечно: «По экстренным жизненным показаниям медицинская помощь оказывается. Ну, а специализированная помощь, учитывая, что они были без страховки, только платно. Каждый день пребывания без оказания медицинской помощи на территории Украины в реанимационном отделении стоит 75 евро в сутки».

Перевезти тяжело пострадавших Инну с мужем в Беларусь возможно только на реанимобиле. А это еще 12 тысяч долларов. Сумма для матери Инны, работающей санитаркой в поликлинике Молодечно, неподъемная. А ведь собирать деньги на транспортировку и оплату лечения именно ей. Без страховки в чужой стране белорусам помощи, кроме как из дому, ждать неоткуда.

Говорить на камеру Вера Александровна не может. Несколько дней назад похоронила внука Илью. Мальчику было всего 3 года. На передачу его тела на Родину ушли все сбережения… Приехала в Беларусь и внучка Полина. Живая…

11-летняя Полина находится в детской больнице. Ее физическое состояние стабильно, но вот эмоциональное психологам оценить сложно. У девочки была кратковременная потеря памяти. Пускают к ней только бабушку, ведь где сейчас ее родители и что случилось с младшим братом, Полина пока не знает.

Со своей бедой Вера Александровна несколько дней назад пришла в местную газету. Чужого горя ведь, как известно, не бывает…



Сейчас средства на помощь землякам собирает без преувеличения весь город. На отправку реанимобиля в Украину денег уже хватает. Только вот на родину вернется одна Инна. Ее супруг останется в Одессе, пока не станет ясно: кто же все-таки виноват в той страшной аварии.

Владимир Пасюра, вице-консул Генерального консульства Беларуси в Одессе: «По Александру вопрос будет решаться не ранее понедельника. Что касается страховки, я могу сказать одно: если бы у граждан была страховка – в данном конкретном случае – это существенно упростило бы дело».

А ведь цена страхового вопроса при поездке на Украину всего 3 доллара на человека. 12 – на семью из некогда четырех человек…

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах