Стало известно, почему белорусские дети по пути из Болгарии застряли на белорусской границе

31.07.2012 - Витрина туров

Стало известно, почему белорусские дети по пути из Болгарии застряли на белорусской границе

Проблема возникла в связи с тем, что у болгарских перевозчиков нет «дозвола» на проезд по территории Украины, а не по территории Беларуси

«Ежедневнику» стало известно, почему белорусские дети, возвращавшиеся из Болгарии, застряли на белорусской границе. Весь сыр-бор случился из-за несогласованности действий министерств транспорта трех стран: Болгарии, Украины и Беларуси.

Как сообщалось ранее, на белорусской границе «застряли» белорусские туристы, возвращающиеся из Болгарии, из-за того, что болгарские перевозчики выбрали определенное количество «дозволов» на проезд по территории Беларуси.

На самом деле, как стало известно «Ежедневнику» из надежных источников, проблема возникла в связи с тем, что у болгарских перевозчиков нет «дозвола» на проезд по территории Украины, а не по территории Беларуси.

Напомним, что в 2012 году болгарским перевозчикам было выдано 400 разрешений на проезд по территории Беларуси, а по состоянию на 1 июля 2012 года было использовано только 161 разрешение. Посему болгарские перевозчики никак не могли выбрать оставшиеся «дозволы» на проезд по территории Беларуси.

Получается, что доезжая до границы с Украиной, болгарские перевозчики пересаживали туристов на украинские автобусы, везли до белорусской границы, где и произошел затор, т.к. у украинских перевозчиков нет «дозвола» на проезд по территории Беларуси.

– Действительно, в течение последних дней белорусские консульские службы столкнулись с неурегулированностью доставки белорусских туристов автотранспортом из Болгарии в Беларусь. Проблема возникла за счет несогласованности действий министерств транспорта Болгарии, Украины и Беларуси, – сказал начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

– На данный момент наши консульские службы в тесном взаимодействии с оперативными службами Государственного пограничного комитета Беларуси стараются насколько это возможно облегчить ситуацию, заложниками которой оказались белорусские граждане, – добавил он.

Кроме того, сейчас проводится системный анализ и готовятся предложения по урегулированию данной ситуации для наиболее скорейшего ее разрешения. Данные материалы будут переданы в заинтересованные ведомства, которые отвечают за эту работу.

Рубрики: Проблемы Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах