Как отмена виз повлияет на туристический поток между Украиной и Турцией?

01.08.2012 - Витрина туров

Как отмена виз повлияет на туристический поток между Украиной и Турцией?

1 августа 2012 года вступает в силу безвизовый режим между Украиной и Турцией на срок пребывания до 30 суток. Как отмена виз повлияет на отношения между странами и на объем туристического потока?

1 августа 2012 года вступает в силу безвизовый режим между Украиной и Турцией на срок пребывания до 30 суток. Как отмена виз повлияет на отношения между странами и на объем туристического потока, разбиралось «Дело».

Соглашение предусматривает безвизовый порядок поездок для граждан Украины в Турецкую Республику. Разрешается въезжать на территорию Турции сроком до 30 дней с даты въезда при условии, что общий срок пребывания на территории Турецкой Республики не будет превышать 90 дней в течение шести месяцев с даты первого въезда.

Если граждане Украины намереваются пребывать на территории Турецкой Республики более максимального срока, то им необходимо получить визу заранее в консульстве в соответствии с законодательством Турецкой Республики.

В Ассоциации лидеров турбизнеса Украины уверены, что на количество украинских туристов отмена визового режима практически не повлияет, поскольку режим въезда граждан Украины в Турцию и так был упрощен — виза сроком на 3 месяца оформляется в аэропорту и стоит 30 долларов. «Упрощенный визовый режим и соотношение цены и качества отдыха привели к тому, что Турция уже несколько лет подряд занимает одно из первых мест в рейтинге стран выездного туризма Украины», — сказал президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Иосиф Андрик.

В основном безвизовый режим повлияет на увеличение туристического потока из Турции в Украину. «На сегодняшний день количество туристов, которые едут из Украины в Турцию, в 20 раз превышает количество туристов, которые едут из Турции в Украину. Если в 2011 году, по информации Посольства Республики Турция в Украине, эту страну посетило свыше 600 тысяч украинских туристов, то Украину, по данным Государственной пограничной службы Украины, — 30,5 тысячи турецких туристов», — резюмировал Андрик.

Туристические компании считают, что нововведение благотворно скажется на лояльности туристов по отношению к этому направлению. Турпоток будет достаточно стабильным. «Турция не потеряет деньги, которые она зарабатывала от продажи виз в свою страну. Все окупится стабильным турпотоком», — говорит «Делу» заместитель директора по туризму компании «Пан Укрейн» Ольга Юденко.

А для туркомпаний, по словам представителей «Пан Укрейн», — это будет лишний повод попиарить направление, подчеркнуть достоинства Турции как страны, которая делает все, чтобы туристам было комфортно.

Таким образом, список стран, куда украинцы могут ездить без виз, расширен до 37. Сейчас в этом списке числятся: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова. Безвизовый режим поездок для украинцев сроком до 90 суток действует в Хорватии с 1 апреля до 31 октября 2012 года. А до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без виз въезжать в Македонию.

Напомним, что на сегодняшний день на 90 дней без виз сейчас можно ездить в Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай.

В Перу же возможна безвизовая поездка на 183 дня (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки).

Без виз, но не более, чем на 14 суток, можно поехать в Гонконг.

Также не нужны визы для поездок в такие страны: Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Армения, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор.

Однако следует отметить, что для поездки в большинство стран бывшего СССР украинцу обязательно необходимо иметь при себе загранпаспорт. Также необходимо знать, что Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан ограничили пребывание на своей территории до 90 суток.

Страны, в которых украинцы могут оформить визы в аэропорту по прибытии: Вануату, Гаити, Джибути, Доминиканская Республика (только туристическая виза), Египет, Кения, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Мальдивы, Сальвадор, Свазиленд, Гренада (только туристическая виза), Микронезия (только туристическая виза).

Рубрики: Направления

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах