Туристы могут полюбоваться Вильнюсом с воздушного шара

04.08.2012 - Витрина туров

Туристы могут полюбоваться Вильнюсом с воздушного шара

Вильнюс – одна из немногих европейских столиц, власти которой разрешают полеты над городом

Возможность увидеть один из старейших городов Европы с высоты птичьего полета появилась у туристов, путешествующих по Литве. Для всех желающих организовали экскурсии на воздушных шарах над Вильнюсом. Полетать можно как в составе группы, так и индивидуально. Наряду с гостями столицы к этой услуге нередко прибегают и сами жители литовской столицы, сообщает МТРК «Мир».

Полет для туристов начинается в городском парке. Там идеальная стартовая площадка для воздушных шаров. Услуга «Вильнюс с высоты птичьего полета» становится в Литве все более популярной.

Руководитель отдела маркетинга компании по прокату воздушных шаров Иоланта Турайте отмечает, что Вильнюс – одна из немногих европейских столиц, власти которой разрешают полеты над городом. «В 2011 году мы прокатили около трех тысяч человек, в этом – уже более тысячи. Единственное, что может помешать полетам, – это плохая погода», – говорит Турайте.

Пилот воздушного шара Витаутас Свидерских в свою очередь отмечает выгодное расположение Вильнюса – поблизости нет крупных лесов. «Кроме того, к нашим прогулкам благосклонно относится и управление гражданской авиации», – добавляет он.

Звук горелки, которая наполняет горячим воздухом шар, отрыв от земли – и очередная экскурсия уходит в небо. На высотомере – 2020 метров. Внизу можно увидеть Старый город, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото на память – и шар с корзиной уходит в сторону Замковой горы.

Такие полеты дарят не только яркие эмоции отдыхающим, но и приносят неплохой доход в казну государства. Взмыть в небо на шаре стоит около 100 евро. Цена варьируется в зависимости от дня недели и времени суток.

Поприветствовав пассажирский самолет, шар идет на снижение. По окончании экскурсии турист получает сертификат первого полета. Кроме Вильнюса, такие воздушные маршруты проходят над Клайпедой и Каунасом. Скоро они должны появиться и в других прибалтийских странах.

v1

Рубрики: Технологии

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах