Олег Скрипка: «Родину не любят, когда ее не знают!»

08.08.2012 - Витрина туров

Олег Скрипка: «Родину не любят, когда ее не знают!»

Музыкант уверен, что борщу надо поставить памятник, а вокруг Хортицы с уникальным рельефом посоветовал проплыть на лодке.

В рамках проекта «Знай Украину» на вопросы «Сегодня.ua» ответил музыкант Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова».

— Что нового об Украине вы узнали этим летом?

— Этим летом я играл под Одессой, где-то в 30 км от города, и был приятно шокирован. Такого прекрасного пляжа я в жизни нигде не видел. Ни в одной стране мира! Белый чистый песок, и ширина пляжа 100 метров! Море, конечно, — это другой вопрос. В Крыму или на Средиземноморье оно лучше. Но пляжа такого качества там не найдешь. Еще мне рассказали про парк Софиевка в Умани. Говорили, что это чудо и туда стоит поехать. Там есть и гроты, и подземные реки. И я поставил себе задачу обязательно там побывать.

Хочу рассказать еще об одном месте, которое я недавно открыл для себя. У всех на слуху остров Хортица, но насколько он уникален, я понял только после того, как проплыл вокруг него на лодке. Это невероятное место, на одном островке есть и горы, и степи, и леса. Совсем рядом индустриальный город Запорожье. Но отплываешь от него совсем немного и попадаешь в заповедные места. Места такие дикие, что ты словно не на Днепре, а на Амазонке.

— А что бы вы в первую очередь показали друзьям, которые впервые приехали в Украину?

— Повел бы в Лавру, на пляж на Трухановом острове, прогулялся бы с ними по Крещатику. Подарил бы диски с украинской музыкой, а дома накормил бы борщом. Вообще наш борщ и вареники во всем мире очень любят. Только за них украинцам можно поставить памятник.

— Что для вас значит фраза: «Быть украинцем»?

— Быть украинцем — это значит самим собой. Если мы живем в Украине, значит, мы автоматически украинцы. Но с другой стороны быть украинцем — значит быть образованным, грамотным. Надо разузнать, что это за страна такая. Неспроста говорят, что знание — сила. Для того чтобы быть счастливым, надо быть уверенным в себе. А чтобы быть уверенным в себе, надо знать: кто ты, кем были твои предки, что происходило раньше, что происходит сейчас и что будет делаться дальше. Когда ты знаешь историю — картинка вокруг тебя складывается как будто по-другому, и ты становишься уверенным в себе. И уверенность в себе дает успешность. Получается, что намного приятней быть патриотом! Но при этом есть люди, которые живут в Украине и не любят свою страну. Вернее, у них такой диагноз: они хотели бы любить Украину, но не знают, за что ее любить! Украина — это большая страна. И в ней всегда можно найти то, что нравится. У нас прекрасные и ландшафт, и климат. Есть и моря, и горы. Есть красивые традиции, одежда и музыка. Есть за что любить!
Источник

Рубрики: Акции

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах