08.08.2012 - Витрина туров

Чего надо опасаться в экзотических странах?

В последнее время наметилась четкая тенденция любви наших отечественных туристов к экзотическим странам. Однако подобные предпочтения могут, к сожалению, закончиться плачевно.

Почему манит экзотика?

В последнее время наметилась четкая тенденция любви наших отечественных туристов к экзотическим странам. Однако подобные предпочтения могут, к сожалению, закончиться плачевно. Пренебрежение элементарными санитарными нормами в подобных государствах обычно значительно ухудшает здоровье туристов, и вместо полноценного отдыха и заряда здоровья они получают огромное количество вирусов, бактерий, паразитарных инвазий. Излечиться от такого букета не так-то просто. Потому лучшим советом всем тем, кто мечтает о далекой экзотике, станет правильный выбор страны и места обитания.

Египет – проверенная классика

Безусловно, фаворитом экзотических предпочтений неизменно остается Египет. Именно потому туры в Египет ежегодно бьют все рекорды популярности. Но и здесь есть свои маленькие хитрости сохранения здоровья. Естественно, ваш путь от трапа самолета и до гостиницы более чем безопасен. Да и в самом отеле мало что может произойти. А вот экскурсии разнообразного рода могут оставить свой след на вашем желудке. Основное правило здоровья: смотрите, что же вы потребляете в пищу, если вы не в гостинице. Даже банальный свежевыжатый сок может принести в ваш организм желудочную инфекцию, если процесс происходил при участии немытых рук.

Таиланд – вариант для искушенных туристов

Однако гораздо опаснее посетить Таиланд. Ведь такая страна обычно притягивает, как магнит, туристов именно своей экзотической кухней. Потому советуем всем, кто не может противостоять притяжению Востока, – обязательно спрашивайте, из чего именно приготовлено блюдо. Ведь насекомые и растения, характерные для одной местности, могут быть абсолютно непригодными для пищи иностранных граждан. Потому никогда не верьте привлекательным фото в меню, уточняйте состав сами устно у официанта.

Индия – модный тренд

Индия – это просто Клондайк для туристов. Обычно данная страна привлекает именно сочетанием экзотики и низких цен. Сытный ужин в ресторане для одной персоны может обойтись буквально в 5–8 долларов. Однако и здесь не стоит надеяться на добропорядочность владельцев заведения. Переспросите несколько раз, что вы собираетесь есть и пить.

Главное правило туриста – это изучение страны, в которой вы собираетесь побывать, еще до тура. Только тогда вы можете быть уверены в том, что жизни и здоровью ничего не угрожает. Продумайте свой тур до мелочей, и тогда в нем наверняка не будет неприятных сюрпризов.

Рубрики: Направления

Страны: Египет


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах