На «шенгенской» границе введут контроль отпечатков пальцев

11.08.2012 - Витрина туров

На «шенгенской» границе введут контроль отпечатков пальцев

После внедрения новой системы планируется упростить пограничный контроль для «зарегистрированных пассажиров», который рассчитан на людей, часто пересекающих границу по работе. Для таких путешественников рассмотрят возможность упрощенного контроля, например, используя машины-автоматы на границе. Стоит отметить, что туристам, въезжающим из других стран, необходимо будет внести в базу данных свои отпечатки пальцев

Министры внутренних дел Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы обратились к еврокомиссару Сесилии Мальстре с предложением ускорить введение системы биометрического контроля на границах ЕС, сообщает MIGnews.com.

«В ближайшее время мы планируем ввести на границе Шенгенской зоны так называемую «систему въезда-выезда», которая будет регистрировать все данные о пересечении границы. Система будет действовать на всех границах Шенгена – будь то Италия, Греция или Финляндия», – отметила старший советник Министерства внутренних дел Финляндии Анне Ламминмяки.

После внедрения новой системы планируется упростить пограничный контроль для «зарегистрированных пассажиров», который рассчитан на людей, часто пересекающих границу по работе. Для таких путешественников рассмотрят возможность упрощенного контроля, например, используя машины-автоматы на границе.

Стоит отметить, что туристам, въезжающим из других стран, необходимо будет внести в базу данных свои отпечатки пальцев.

Оба нововведения будут рассмотрены в ЕС осенью 2012 года (сентябрь-октябрь). 

Рубрики: Граница

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах