В Крым туристов по-прежнему везут пьяные и обкуренные водители автобусов

12.08.2012 - Витрина туров

В Крым туристов по-прежнему везут пьяные и обкуренные водители автобусов

Проблемы для ГАИ летом создают и туристические агентства. «Они ищут дешевые услуги. И нелегальные бесконтрольные перевозчики, которые годами не проходят осмотр, водитель годами не проходит медицинское освидетельствование, конечно, они стоят полцены. И с ними постоянные проблемы», – отметил начальник управления ГАИ Крыма Владимир Загинайло

Сотрудников ГАИ беспокоят водители автобусов, которые везут своих пассажиров в Крым под «градусом» или наркотиками. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления ГАИ Крыма Владимир Загинайло, сообщает «Новый Регион».

«Нас беспокоит дисциплина водителей автобусов. Очень большое количество автобусов из других регионов, где очень часто выявляем водителей без необходимой документации, автобусы технически неисправны, а самое страшное, что заезжают в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения», – сказал главный гаишник Крыма.

По его словам, с начала текущего года, риску аварии из-за пребывания в нетрезвом виде подвергли своих пассажиров 46 водителей автобусов, из них 6 находились также в состоянии наркотического опьянения. В авариях с участием автобусов погибли 19 человек.

Всего же, по словам Загинайло, с начала года сотрудниками ГАИ на трассах Крыма было выявлено 4,5 тысячи пьяных водителей.

Кроме того, проблемы для ГАИ летом создают туристические агентства.

«Они ищут дешевые услуги. И нелегальные бесконтрольные перевозчики, которые годами не проходят осмотр, водитель годами не проходит медицинское освидетельствование, конечно, они стоят полцены. И с ними постоянные проблемы», – отметил Загинайло.

Кроме того, беспокойство сотрудников Госавтоинспекции вызывает и возросшее количество аварий с пострадавшими.

«Если взять сравнение с прошлым годом, то по первой цифре 7-8 процентов рост, погибшие – 2-3 процента, по раненым – 10–12 процентов рост», – озвучил статистические данные начальник крымской ГАИ.

По его сведениям, с начала года в Крыму случилось 800 происшествий с пострадавшими, на дорогах погибли 34 человека и были ранены 1090.

Кроме того, на полуострове отмечается рост угонов. По словам Владимира Загинайло, печальную статистику дает факт регистрации мопедов в МРЭО.

«До прошлого года это квалифицировалось как кража, но на сегодняшний день, так как они зарегистрированы в МРЭО, оно идет как незаконное завладение транспортным средством. Больше всего угнанных мопедов у нас в Ялте. Но по сравнению с прошлым и позапрошлым годами у нас престижных автомобилей угнано меньше, чем в те годы: сотрудники ГАИ стали более бдительными», – высказал мнение Загинайло.

Рубрики: Безопасность

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах