14.08.2012 - Витрина туров

Шестеро туристов утонули за день в Анапе

Сильное донное течение, так называемый «тягун», не в первый раз уносит жизни туристов в Анапе

 В понедельник, 13 августа, в Черном море на территории пляжей Анапы утонули сразу шестеро туристов. Все они купались на разных пляжах в разное время суток, но Следственный комитет Краснодарского края все равно ведет расследование.

Четверо погибших туристов – мужчины от 25 до 70 лет, а еще двое утонувших пока не опознаны. Причиной трагедии стало сильное донное течение, сообщает rbc. МЧС предупреждало туристов об опасности через средства массовой информации и непосредственно на пляжах. Однако погибшие туристы не послушали спасателей и отправились купаться.

Местные СМИ предупреждают, что купание в Черном море в окрестностях Анапы по-прежнему опасно. Сильное донное течение и высокие волны слишком опасны, так что и во вторник, 14 августа, купаться в море не стоит.
Сильное донное течение, так называемый «тягун», не в первый раз уносит жизни туристов в Анапе. Так, в 2011 году с 12 по 15 августа на курорте утонули семь человек, приехавших в город из разных регионов страны. Всего же за курортный сезон 2011 года в Краснодарском крае утонули 133 купальщика.

Между тем российские туристы славятся своей манерой не обращать внимания на предупреждения спасателей и купаться в море в любую погоду и время суток.

Так, 30 июля 26-летний россиянин утонул на Крите, недалеко от Ретимно, когда пошел купаться с девушкой ночью. Из-за сильных волн молодую пару унесло в открытое море, а спасателей, естественно, на пляже не было. Девушке удалось выплыть на берег, она позвала на помощь сотрудников береговой охраны, но найти мужчину не удалось. А утром тело туриста вынесло на берег. В мае 2012 года на тайском курорте Пхукет погиб другой россиянин, который, выпив в баре, отправился купаться в шторм, проигнорировав предупреждающие красные флаги.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах