ЕС по-прежнему финансирует программы в области белорусского туризма

15.08.2012 - Витрина туров

ЕС по-прежнему финансирует программы в области белорусского туризма

ЕС поддерживает развитие белорусского туризма. Одна из наиболее крупных по объему финансирования программ в этой сфере направлена на увеличение привлекательности приграничных регионов Беларуси, Литвы и Латвии. Евросоюз выделил 1,6 миллиона евро на проведение там туристических ярмарок, улучшение инфраструктуры и повышение квалификации персонала

Несмотря на фактически отсутствие отрудничества между Минском и Брюсселем в политической сфере, ЕС выделил более 40 миллионов евро на оказание финансовой помощи Беларуси в 2012-2013 годах, в том числе на развитие пограничной инфраструктуры и туризма, сообщает Deutsche Welle.

Евросоюз уделяет большое внимание вопросам эффективной охраны границ. В рамках программы трансграничного сотрудничества «Литва–Латвия–Беларусь» с 1 апреля 2012 года ведется строительство и оснащение современным оборудованием пункта пропуска «Григоровщина» на белорусско-латвийской границе, а также пограничного переезда «Привалка» на белорусско-литовской границе.

По окончании работ досмотр автомобилей там будет проводиться по технологии сканирования транспортных средств, что увеличит пропускную способность погранпереездов. На каждый из этих двух проектов ЕС выделил по 2,5 миллиона евро. Брюссель также участвует в финансировании модернизации пограничных переходов на границе Беларуси с Украиной и Польшей.

Кроме того, ЕС поддерживает развитие белорусского туризма. Одна из наиболее крупных по объему финансирования программ в этой сфере направлена на увеличение привлекательности приграничных регионов Беларуси, Литвы и Латвии. Евросоюз выделил 1,6 миллиона евро на проведение там туристических ярмарок, улучшение инфраструктуры и повышение квалификации персонала. Например, в рамках программы «Белла Двина-2» в июне в древнем белорусском городе Полоцке состоялся фестиваль средневековой культуры «Рубон».

Рубрики: Грамадства Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах