В Китае 30 туристов из Якутии остались без паспортов и питания

15.08.2012 - Витрина туров

В Китае 30 туристов из Якутии остались без паспортов и питания

Якутяне, отдыхающие в санатории «Морской бриз» и отеле «Опен» в городе Бэйдахе (Китай), стали заложниками непростой ситуации, возникшей из-за того, что туроператор «Якутинтурист» вовремя не оплатил их проживание и питание

В Китае 30 туристов из Якутии остались без паспортов и питания, сообщает ИА SakhaNews.

Якутяне, отдыхающие в санатории «Морской бриз» и отеле «Опен» в городе Бэйдахе (Китай), стали заложниками непростой ситуации, возникшей из-за того, что туроператор «Якутинтурист» вовремя не оплатил их проживание и питание. По разным данным, фирма задолжала китайской стороне от 8 до 80 тысяч долларов.

В итоге администрация санатория забрала у якутян паспорта и телефоны и отказала в предоставлении питания. Если «Якутинтурист» не ликвидирует задолженность в течение дня, отдыхающие окажутся на улице.

Представители туроператора, поставившего под удар ничего не подозревающих туристов, отказываются комментировать ситуацию. По телефону в «Якутинтуристе» смогли только сказать, что пока туристов из отелей не выселяют.

Телефоны ответственных лиц в Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма республики молчат.

Однако, как сообщил начальник отдела страхования филиала страховой компании «Спасские ворота» в Якутске Алексей Павлов, задержка оплаты произошла из-за того, что принимающая сторона поздно выставила «Якутинтуристу» счет за услуги.

Он выразил недоумение по поводу действий китайской стороны и отметил, что «Якутинтурист» прежде в подобных инцидентах замешан не был.

***

Позднее было сообщено, что якутские туристы, которые были выселены из санаториев «Морской бриз» и «Опен» в Китае, размещены в номерах «Опен». Сотрудники посольства России в КНР и управление по туризму китайской провинции Хэйлунцзян работают над разрешением ситуации с изъятием паспортов у туристов.

Рубрики: Происшествия

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах