Одессу атакуют тонны зловонных водорослей

15.08.2012 - Витрина туров

Одессу атакуют тонны зловонных водорослей

Шторм выбросил на пляжи сотни тонн зеленых водорослей, которые из-за аномальной жары активно размножались весь предыдущий месяц. «Такого количества водорослей я не припомню за всю жизнь. Загорать и купаться некомфортно — они источают отвратительный запах», — жалуется 27-летняя пляжница Оксана

Циклон, который бушевал над Северо-Восточной, Центральной Украиной и Крымским полуостровом в конце прошлой недели, Одесчину почти не задел, но из-за резкого похолодания (на выходных в Одессе столбик термометра опустился на отметку +20) большинство туристов с пригородных курортов передислоцировались в центр — на Дерибасовской, Приморском бульваре и Потемкинской лестнице по вечерам было не протолкнуться, сообщает «Сегодня.ua».

Неприятный сюрприз ожидал и немногих отдыхающих, решивших, несмотря на непогоду, выбраться на море в Одессе. Шторм выбросил на пляжи сотни тонн зеленых водорослей, которые из-за аномальной жары активно размножались весь предыдущий месяц. «Такого количества водорослей я не припомню за всю жизнь. Загорать и купаться некомфортно — они источают отвратительный запах», — жалуется 27-летняя пляжница Оксана.

Сейчас коммунальщики и арендаторы ударными темпами убирают горы гниющей растительности с песка. «Нам привезли большой контейнер-лодочку, и мы сейчас отгружаем их в него и вывозим. Работы очень много — только с одного коммунального пляжа (70—80 м прибрежной линии) мы уже убрали около 6 тонн водорослей», — говорит директор пляжа «Аркадия» Ольга Костриба.

Рубрики: Проблемы

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах