Фьорды, вино, Париж: осенний отдых с «фишкой»

20.08.2012 - Витрина туров

Фьорды, вино, Париж: осенний отдых с «фишкой»

Осенний туристический «поцелуй» может быть достаточно горячим и сладким

Летний отдых у нас по давно сложившейся традиции и особенностям менталитета всегда ассоциируется с морем, солнцем, пальмами, синим небом, шоколадным загаром…

Но лето – штука хрупкая и недолговечная, раз-два – и прошло. Конечно, можно еще успеть вскочить в уходящий поезд, автобус или самолет, и отправиться вдогонку, посетив стандартные Турцию, Болгарию или Черногорию.

А можно не торопиться, погурманить, покапризничать, отринуть знакомые и избитые варианты и поискать что-то оригинальное, не приевшееся, особенное.

Таких маршрутов не так уж и много, и зачастую количество желающих по ним отправиться превышает количество предложений. От этого ценность подобных направлений, безусловно, повышается.

К примеру, который год мне хочется отправиться осенью с туристической компанией «Турлюкс» в длительную «кругосветку»: Париж – Мадрид – эль Эскориал – Толедо – Лиссабон – Синтра – мыс Рока – Севилья – Кордова – Гранада – Валенсия – Барселона – Страсбург – Баден-Баден. Чувствуете, как заманчиво звучит: «Мыс Рока…». Ужасно хочется побывать также в эль-Эскориале, побродить по Прадо, услышать, как поет Севилья, и отведать знаменитый «из Страсбурга пирог нетленный».

fotomadrid 4

Однажды я было совсем приблизилась к осуществлению своей мечты, но… визу мне не открыли, и мечта так и осталась мечтой. Конечно, надежда умирает последней, и я весьма обрадовалась, когда обнаружила один «осенний» заезд – 22 сентября. Увы! Оказалось, что путь к мечте совсем не такой короткий, как хотелось бы – все путевки раскупили задолго до заезда. Теперь успеть бы и попасть на следующий тур, который состоится в апреле 2013 года. Советую это сделать и другим поклонникам длительных автобусных путешествий.

Наверняка для большинства жителей Беларуси вполне новым является предложение увидеть и запечатлеть в памяти норвежские фьорды. Подобное предложение можно найти в рекламе туристических компаний «АлатанТур», «Внешинтурист», «Топ-Тур», «Турлюкс», «Гелена», «Гулливер», «Элдиви», Sunrise Travel, «Смолянка», «Экологиятур» и многие другие. Есть несколько вариантов посмотреть на фьорды, а заодно проехаться по Скандинавии: более короткий, рассчитанный на 8 дней, и более основательный – на 11 дней.  Несмотря на то, что эти туры дешевыми не назовешь, отзывы побывавших в подобном путешествии туристов весьма положительны.

551371

Старушка-Европа предоставляет не только хорошо изученные нашими туристами экскурсионные и познавательные возможности, но и возможность развлечься. Особенно подобный маршрут понравится родителям с детьми, ведь и тем, и другим будет интересно посетить роскошный зоопарк в  Берлине, Диснейленд и Астерикс в Париже и чудесный парк «Мини-Европа» в Брюсселе. Такой отдых предлагают турфирмы «Анбоста», «Вояжтур», «Турлюкс» и другие компании.  Есть еще один, не менее привлекательный маршрут: Прага – Леголенд – Верона (сафари-парк «Натура Вива») – парк «Италия в миниатюре» – Венеция – Вена, рассчитанный на семь дней. Его предлагает, к примеру, Первая туристическая компания. Впрочем, есть и варианты. «Турлюкс», например, предлагает следующий: аквапарк «Тропические острова» – Леголенд – Страсбург – «ЕвропаПарк» – Кельн (6 дней).

photoreport_189_3819

«Новое – это хорошо забытое старое» – глаголет  крылатое выражение. В туризме тоже так бывает, и довольно часто. Турфирма «Панделис» предлагает вспомнить, как мы жили в «великом и могучем СССР», и поехать в Грузию, например, на винный тур продолжительностью 7 дней. Кроме разнообразных дегустаций когда-то весьма популярных грузинских вин, планируется обширная экскурсионная программа.

 В общем, осенний туристический "поцелуй" может быть достаточно горячим и сладким. 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах