Негативные последствия жары в Европе сказались на отдыхе туристов

21.08.2012 - Витрина туров

Негативные последствия жары в Европе сказались на отдыхе туристов

В ряде регионов Франции и Испании столбик термометра поднялся выше 40 градусов, в Германии – за 30. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в 21 департаменте Франции. В больницы уже начали поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. В Испании бушует пламя в труднодоступных горных районах. Из ряда населенных пунктов ведется эвакуация

В ряде регионов Франции и Испании столбик термометра поднялся выше 40 градусов, в Германии – за 30. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в 21 департаменте Франции. В больницы уже начали поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. В Испании бушует пламя в труднодоступных горных районах. Из ряда населенных пунктов ведется эвакуация, сообщает СТВ.

В Греции из-за жаркой погоды борются с лесными пожарами. Все силы сейчас брошены на ликвидацию возгораний на острове Хиос.

В итальянской Тоскане лесной пожар вплотную подошел к туристскому лагерю. Уже экстренно эвакуировано более тысячи отдыхающих. Никто из людей не пострадал, но огнем полностью уничтожена конюшня с лошадьми. По предварительным данным, причиной пожара стали поджоги. Задержан один подозреваемый.

pozhar-Evropa

pozhar-Evropa-1

Власти Боснии и Герцеговины подсчитывают ущерб от сильнейшей за последние несколько лет засухи. Самая сложная ситуация из-за аномальной жары на юге страны. Фермеры говорят, что хорошего урожая в этом году не будет. Осадков синоптики в ближайшее время не обещают. Возникли проблемы с чистой водой в Сербии и Хорватии. Чтобы сэкономить остатки воды, временно запрещены автомойки и садовые оросительные системы.

Pozhar-Evropa-6

pozhar-Evropa-8

zasuha-bosnija-gercegovina

zasuha-Evropa-1

zasuha-Evropa-3

 

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах