Московское агентство «Джулия Трэвел» исчезло с деньгами туристов

23.08.2012 - Витрина туров

Московское агентство «Джулия Трэвел» исчезло с деньгами туристов

Еще одно туристическое агентство закрылось, не оплатив путевки туристов. Делом уже занялись правоохранительные органы

Еще одно туристическое агентство закрылось, не оплатив путевки туристов. Делом уже занялись правоохранительные органы.

Во вторник, 21 августа, в Правовую службу АТОР обратилась туристка с жалобой на московское турагентство «Джулия Трэвел». По словам туристки, 19 июля через агентство ей был забронирован тур в Турцию на сентябрь. Позвонив в агентство на этой неделе, туристка обнаружила, что ни один из номеров не отвечает. «Я бронирую путевки в этом агентстве уже в пятый раз, и раньше все было нормально», – отметила собеседница «Вестника АТОР».

Не дозвонившись до контактных лиц в «Джулия Трэвел», туристка позвонила туроператору. Там ей сообщили, что ее тур был аннулирован еще 25 июля. «Тур был аннулирован агентством якобы по моей инициативе», – отметила собеседница.

О неоплатах со стороны «Джулия Трэвел» также сообщили в туроператорской компании «Эль-Вояж». «Мы работаем с этой компанией около года, и раньше никаких проблем не было: оплата приходила вовремя и в полном объеме. Однако со временем платежи стали задерживаться. На момент исчезновения компании у нас было три неоплаченные брони. Одна заявка даже не была нами подтверждена, о чем знали в агентстве, но с туриста деньги взяли», – рассказали в «Эль-Вояж».

Интересно, что туры в «Джулия Трэвел» продавались не с большими скидками, а, напротив, с наценками. Так, например, среди условий договора значилось требование оплатить 5% от стоимости тура за «информационные услуги». Еще 2% требовалось при оплате тура кредитной карточкой. Помимо этого, в договоре указывалось, что туристическое агентство «ни за что ответственности не несет».

julia

В Ростуризме сообщили, что туристы «Джулия Трэвел» обращаются в ведомство с конца июля текущего года. «Сегодня к нам также обратились две туристки, общая сумма ущерба у которых составила около 90 тысяч рублей. Они рассказали, что пришли в агентство, но оно оказалось закрыто. У агентства также находились пострадавшие туристы. Все заявления туристов направляются нами в правоохранительные органы», – сообщила руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия. По некоторым данным, на «Джулию Трэвел» уже подано около 50 заявлений с требованием завести уголовное дело.

Связаться с «Джулия Трэвел» не удается. Автоответчик по номеру, указанному на сайте, сообщает, что этот номер больше не обслуживается и продается. Последнее обновление на сайте было 17 июля.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором агентства «Джулия Трэвел» значится Юлия Молчанова. Однако участники рынка рассказывают, что она продала агентство и ушла из бизнеса. После этого компания стала плохо работать, задерживать оплату, поэтому некоторые операторы отказались от такого сотрудничества. Совладельцем «Джулия Трэвел» в ЕГРЮЛ указан Александр Анатольевич Гуляев. Его участие в деятельности компании предстоит выяснить правоохранительным органам.

На имя Юлии Михайловны Молчановой значится еще одна компания с наименованием «Джулия Трэвел». Она зарегистрирована в городе Курске в марте этого года. На месте же московской «Джулия Трэвел» уже появилось новое агентство – «Туристическая фирма «5 звезд». Гендиректор и единственный владелец этой компании – Анастасия Борисовна Невейкина. Юридический адрес агентства  совпадает с адресом «Джулия Трэвел» (Москва, ул. Маросейка, 10/1, стр. 1, помещение II). Очевидцы отмечают, что некоторые менеджеры «Джулия Трэвел» работают в «5 звезд».

Рубрики: Скандалы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах