Итоги сезона: более 1500 отелей Турции выставлено на продажу

25.08.2012 - Витрина туров

Итоги сезона: более 1500 отелей Турции выставлено на продажу

Бесконтрольные инвестиции в турецкий туризм, делающиеся в надежде на развитие и рост сектора, стали жертвами политэкономического кризиса в Европе и на Среднем Востоке

Бесконтрольные инвестиции в турецкий туризм, делающиеся в надежде на развитие и рост сектора, стали жертвами политэкономического кризиса в Европе и на Среднем Востоке. К концу туристического сезона более 1500 отелей было выставлено на продажу, сообщает Tourexpi.com.

Только через интернет потенциальным отельерам предлагается на продажу 50 разных отелей стоимостью от 50 до 250 миллионов евро. Большая часть продаваемых отелей расположена в Стамбуле и других крупных городах. Стоимость пятизвездочного отеля в Стамбуле колеблется от 70 до 250 миллионов евро.

Среди продаваемых отелей 846 городских отелей, 288 бутик-отелей, 184 апарт-пансионов, 94 пансиона и 34 курортных отеля. Некоторые из владельцев данных отелей решили не просто продать свой отель, а полностью покинуть отельный сектор.

***

На эту же тему еще одна новость: Сотни гостей турецкого отеля оказались на полном самообслуживании.

Скандал разразился в одном из отелей Бодрума, расположенном в Гюмбет Битез. Прибывшие в отель 300 туристов вместо обещанной им системы «все включено» оказались на полном самообслуживании, потому что большая часть персонала отеля покинула свои рабочие места по причине длительной задержки в выплате заработной платы. Среди группы «сбежавших» сотрудников, состоящей из 40 человек, были также менеджеры и управляющие.

Узнав о том, что их отель остался без персонала, часть гостей вернулась домой, однако большая часть вышла с протестами на улицы города. Туристы рассказали о том, что их номера покрыты плотным слоем пыли, воды нет, и еду им также никто не предлагает.

Прибывший из Измира на отдых с семьей Хикмет Бозкурт (36), рассказывает: «За четыре дня отдыха в этом отеле мы заплатили 948 лир. Однако с первого же дня мы не получили никакого сервиса, потому что в отеле практически не было сотрудников. В отеле, работающем по системе «все включено» в номерах нет воды, номера грязные, чистого белья нет, а также нет никакой еды, даже завтраков. Узнав об этом, мы сразу обратились с жалобой в полицию».

Рубрики: Гостиницы

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах