В Уругвае запустят экскурсионный проект «Китовая зона»

26.08.2012 - Витрина туров

В Уругвае запустят экскурсионный проект «Китовая зона»

Целью его стало продвижение экскурсий, в ходе которых посетители смогут понаблюдать за южными гладкими китами, которые в эти месяцы приближаются к уругвайскому побережью для размножения. В рамках «Китовой зоны» будут установлены смотровые площадки, которые расположатся на пляжах реки Рио-де-ла-Плата в департаменте Мальдонадо и побережье Атлантического океана в департаменте Роча

В Уругвае представлен новый проект, получивший название «Китовая зона». Целью его стало продвижение экскурсий, в ходе которых посетители смогут понаблюдать за южными гладкими китами, которые в эти месяцы приближаются к уругвайскому побережью для размножения. В рамках «Китовой зоны» будут установлены смотровые площадки, которые расположатся на пляжах реки Рио-де-ла-Плата в департаменте Мальдонадо и побережье Атлантического океана в департаменте Роча, сообщает Buenolatina.

В период с августа по ноябрь десятки особей южного гладкого кита приплывают к уругвайским берегам. Особенно часто их можно увидеть в нескольких метрах от побережья вблизи престижного курорта Пунта-дель-Эсте в департаменте Мальдонадо.

Министерство туризма работает над этим проектом вместе с Национальной морской префектурой и владельцами морских транспортных средств, чтобы «увеличить число экскурсий и туристов», принимающих в них участие, сообщают источники министерства. В ходе экскурсий строго соблюдаются рекомендации Организации по защите китообразных.

Туризм – второй по значимости источник дохода в Уругвае после экспорта. В прошлом году страну посетили 3 миллиона туристов, что практически равно числу ее жителей.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Уругвай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах