Для австралийцев позвонить из-за границы дороже, чем туда съездить

28.08.2012 - Витрина туров

Для австралийцев позвонить из-за границы дороже, чем туда съездить

За последний год австралийцы в целом по стране установили своеобразный рекорд, совершив восемь миллионов заграничных путешествий. При этом число жалоб на компании мобильной связи увеличилось на 40%

Австралия и Новая Зеландия объединили усилия, чтобы «защитить» путешествующих от астрономических счетов за пользование мобильной связью за границей, сообщает Unification.net.au.

«Самая частая жалоба от вернувшихся из заграничных путешествий – счета за телефон в сотни или даже в тысячи долларов, которые они получают по приезде»,– рассказал о насущных тревогах граждан австралийский министр связи Stephen Conroy. Совместно с коллегой из Новой Зеландии, Amy Adams, мистер Conroy представил проект документа по снижению тарифов и их большей «прозрачности».

Согласно предварительному отчету,телекоммуникационные компании получают прибыль с непредусмотрительных путешественников, которые решили обойтись без приобретения за границей местной SIM-карты, в размере не менее 1000%.

Вследствие инициативы двух министерств связи ожидается, что в течение 12 последующих месяцев австралийцы и новозеландцы, попав за границу, будут получать на свой телефон сообщение о стоимости услуг и тарифов за использование мобильной связи, предоставляемой оператором за границей, «роуминг».

За последний год австралийцы в целом по стране установили своеобразный рекорд, совершив восемь миллионов заграничных путешествий. При этом число жалоб на компании мобильной связи увеличилось на 40%, ведь никто не затруднился (и не был обязан по существующим ныне правилам) предупреждать потребителей об изменении цен. Шокирующим открытиям после получения счетов нет предела: пересылка одной фотографии из-за границы с использованием смартфона обходится в 40 долларов, минута разговора – от двух до восьми долларов (в зависимости от оператора), текстовое сообщение – от 75 центов. Провинившиеся операторы винят в ситуации неурегулированность международных соглашений.

Счета за пользование мобильной связью за границей для некоторых невезучих оказались больше, чем само путешествие в другую страну.

 

Рубрики: Финансы

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах