Международные скандалы с участием Эквадора привлекают в страну все больше туристов

29.08.2012 - Витрина туров

Международные скандалы с участием Эквадора привлекают в страну все больше туристов

За последние годы маленький Эквадор стал более известен миру, как участник политических международных скандалов, таких как случай с предоставлением убежища Джулиану Ассанжу. Это, несомненно, привлечет в далекую южноамериканскую страну все больше посетителей, которые услышали об Эквадоре и им было бы любопытно приехать, заявил Рейес

Ами Бенсур из Колумбии прибыла в июне с мужем и двумя детьми в Гуаякиль. Это уже второй их приезд в Эквадор, годом раньше они уже были здесь, но всего два дня. На этот раз колумбийское семейство решило задержаться в соседней стране почти на месяц, чтобы осмотреть город, а также побывать на пляжах провинции Манаби и в горной части страны. Семья поселилась в гостинице, расположенной в квартале Вернаса Норте, и, когда наступил момент уезжать, у них нашлись только слова восхищения в адрес самого большого современного города Эквадора. Они прогулялись по заливу на корабле Моргана, поднялись на холм Санта Ана, дойдя до маяка, попробовали национальные блюда и даже покатались на водном велосипеде в Лесном парке. Они обязательно вернутся сюда, заверила иностранка в день отъезда, сообщает «Эквадор сегодня».

Так же как и эта семья, 488 760 иностранцев побывали в Эквадоре между январем и июнем 2012 года. Данные за первое полугодие доказывают, что число чужеземных посетителей страны выросло на 6% –  больше, чем за тот же период предыдущего года, когда в Эквадор прибыли 459 457 иностранных туристов, согласно данным Национального управления миграции. Статистика также показывает, что в первом полугодии 2012 года в провинции Гуаяс побывало на 12% иностранцев больше, чем в том же периоде прошлого года: 159 915 против 141 758. Через международный аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо в страну прибыли, по состоянию на июнь 2012 года, 991 127 путешественников, как эквадорцев, так и иностранцев.

По мнению Джосефа Гарсоси, управляющего отделом туризма муниципалитета Гуаякиля, этот рост – результат, помимо прочего, постоянно проводимой кампании по привлечению туристов. То, что неизвестно, не имеет интереса для посетителей, считает этот служащий, отмечая, что была улучшена путевая инфраструктура на национальном уровне, и это позволяет туристам из-за рубежа беспрепятственно перемещаться по всей стране. Необходимо отметить, что теперь поездки по стране стали гораздо более безопасными и более легкими. По словам Гарсоси, туристическая активность не является чем-то элитным, так как по миру перемещаются все общественные классы. И если туристам просто путешествовать самостоятельно, это будет привлекать все больше посетителей, тем более что Эквадор – страна для всех возрастов и любых экономических возможностей, подчеркнул муниципальный служащий.

По словам экономиста Дугласа Рейес, президента фонда Dukers, который объединяет почти 500 добровольцев, помогающих иностранным посетителям знакомиться с городом Гуаякиль и страной, одним из несомненных достоинств Эквадора является существование здесь сразу четырех климатических зон, и тот факт, что все они расположены рядом один с другим. Это то, что может привлечь в страну представителей всего международного сообщества, пояснил он. За последние годы маленький Эквадор стал более известен миру, как участник участник политических международных скандалов, таких как случай с предоставлением убежища Джулиану Ассанжу.

297887-julian-assange-at-ecuador-embassy

Это, несомненно, привлечет в далекую южноамериканскую страну все больше посетителей, которые услышали об Эквадоре и им было бы любопытно приехать, заявил Рейес.

Туризм находится на пятом месте среди источников доходов для Эквадора, согласно данным Министерства туризма. Статистика показывает, что с начала года в стране на экваторе побывало больше всего  туристов из Колумбии, США, Перу, Испании и Германии – 85 130 в общей сложности, что составляет 72% от общего количества иностранных посетителей.

Что касается Гуаякиля, в среднем здесь бывает 1 300 000 туристов в год, из которых не менее 500 000 – иностранцы, а остальные – жители других районов Эквадора. По словам Джосефа Гарсоси, у города отмечается стабильный рост туристической активности. Служащий сообщил, что во многом благодаря этой активности в Гуаякиле появляются новые гостиницы, рестораны и туристические службы. Муниципальные власти стремятся дополнительно стимулировать это развитие и привлечь в город новые авиакомпании и круизные компании.

Рубрики: Скандалы

Страны: Эквадор


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах